Москва создает с Абхазией и Южной Осетией совместные войска

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не сомневается в том, что Москва планирует подписать с де-факто властями Цхинвальского региона (Южная Осетия) договор о создании совместных войск.

Об этом глава грузинского правительства заявил в интервью британскому изданию Financial Times, которое опубликовало статью под названием «Грузия призывает Запад осудить договор между Россией и Абхазией».

Президент России Владимир Путин и де-факто глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали в понедельник договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Этот документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск, которые будут подчинены объединенному командованию.

В интервью премьер Грузии заявил, что оформление договора между Москвой и Сухуми является «еще одним шагом РФ, направленным к аннексии». Гарибашвили считает, что это реакция президента России Владимира Путина на стремление Грузии вступить в европейские и евроатлантические структуры.

«Он не сомневается, что Москва готовит подобный договор для Южной Осетии, который, как и Абхазия, оккупирован Россией после войны с Грузией 2008 года», — говорится в статье.

В связи с этим Гарибашвили заявил, что правительство Грузии мобилизует «международное сообщество с тем, чтобы это действие российских властей было осуждено, мы ждем более активного осуждения от европейских и американских друзей».

Глава грузинского правительства отметил, что улучшение торговых отношений с Россией принесло пользу обеим сторонам, но в политических отношениях не наблюдается «никаких улучшений».

По его словам, Россия не желает менять позицию в связи с Абхазией и Цхинвальским регионом в то время, как «Тбилиси настоятельно требует реинтеграции регионов в рамках Грузии».

«Россия не отвечает на нашу конструктивную политику с таким же настроем. Мы доказали, что являемся конструктивными и прагматичными властями. Мы хотим мира и налаженных отношений со всеми, в том числе с Россией. Наши стремления в связи с евроинтеграцией – наш выбор, но он не направлен против кого-либо», — заявил Гарибашвили.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Москва создает с Абхазией и Южной Осетией совместные войска"

Leave a comment