Москва решила заработать на мигрантах

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, в 2015 году в России вступили в силу новые правила, согласно которым стоимость патента, дающего право на работу иностранным гражданам, возросла с 1200 до 5000 рублей, передает телеканал «360 Подмосковье».

Увеличение стоимости патента должно приблизить налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на россиян. А значит, граждане России станут более конкурентоспособными на рынке труда. Особенно по тем специальностям, которые не требуют высокой квалификации. Более того, это позволит существенно увеличить доходы в региональный бюджет.

Согласно данным ФМС России, в 2014 году в Московскую область приехало около 950 тысяч иностранных граждан. 90% из них — для дальнейшего трудоустройства. Получается, что найти работу в регионе в нынешнем году рассчитывали более 850 тысяч мигрантов.

С учетом нынешней стоимости патента общая потенциальная сумма поступлений в бюджет Московской области может составить почти 3,5 миллиарда рублей.

Кроме того, для получения разрешения на работу в России иностранному рабочему нужно: сдать экзамен по русскому языку и медицинские анализы, пройти процедуру дактилоскопии и приобрести медицинскую страховку. По приблизительным подсчетам, законный способ оформления трудоустройства (с учетом патента) обойдется приезжим в 90 тысяч рублей.

Среди тех, кто решил заработать на чужбине, больше всего граждан из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Армении. Две трети из мигрантов в Подмосковье выбирают для себя сферу строительства, как источников доходов. В этом году будет ограничен лимит иностранных работников на этом поприще – не более половины строителей могут быть мигрантами. Такие же ограничения коснутся работников сферы овощеводства. Мера будет способствовать снижению безработицы на селе.

Лимиты в других отраслях следующие: транспорт – все те же 50%, то есть среди водителей автобусов, маршруток и такси станет меньше приезжих. Розничная торговля алкоголем и табаком – 15%, спорт – 25%.

Мигранты безвизовых стран пребывают в России три месяца. Нарушение означает запрет на въезд в Россию на 5 лет.

В декабре 2014 года правительство России определило потребность в привлечении иностранных работников в 2015 году в 275 тыс. 856 человек.

В соответствии с поправками в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с 1 января 2015 года потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы.

«В связи с этим подписанным постановлением на 2015 год потребность в привлечении иностранных работников устанавливается в размере, равном количеству приглашений на въезд (275 тыс. 856 человек), и утверждается в этом же размере квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу», — говорится в постановлении правительства.

Эта цифра сложена с учетом резерва в 30% (63 тыс. 659 приглашений).

Объем квоты на выдачу приглашений на въезд иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам составляет 212 тыс. 197 приглашений, следует из предложений, поступивших от органов исполнительной власти субъектов Федерации.

В этом году потребность в привлечении иностранных работников определялась с учетом граждан, въезжающих в Россию в безвизовом режиме. Составила она 1 млн 631 тыс. 586 человек.

Квота на выдачу приглашений на въезд иностранцев для трудовой деятельности в России составляла 357 тыс. 894 приглашения. Квота на выдачу разрешений на работу была установлена в размере 1 млн 631 тыс. 586 разрешений (без учета граждан Украины и лиц без гражданства, вынужденно покинувших Украину), следует из постановления.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Москва решила заработать на мигрантах"

Leave a comment