Москва опять в пожарах — кара небесная говорят жители

Москва страдает от мощных пожаров, сообщает УКРОП со ссылкой на ukrtape со ссылкой на ряд СМИ.

Так, в восточной части города загорелся экспериментальный завод машиностроения. Об этом говорится  говорится в сюжете ТСН.

А в южной части города вспыхнул научно-исследовательский институт вакуумной техники. Во время тушения произошел взрыв, который разрушил часть здания. Из близлежащих домов эвакуировали три десятка жителей.  Площадь пожара составила около 2000 квадратных метров, укротить пламя пыталась почти сотня пожарных.

В центре Москвы также сгорел детский сад. Огонь полностью охватил старинное деревянное здание и уничтожил часть помещения. О жертвах не сообщают. Причины возгорания пока не установили.

Напомним также, что в прошлую пятницу  на частной автостоянке в центре Москвы  сгорели двенадцать элитных автомобилей, которые принадлежат одному владельцу.

От нескольких машин остался только остов кузова, и установить их происхождение затруднительно. Автомобили были припаркованы в тесном дворе вплотную друг к другу под навесом из профнастила на деревянном основании. Во время пожара конструкция рухнула на машины.

Причиной мог стать поджог, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Сообщалось о том, что  сгорели четыре Rolls-Royce, четыре Porsche и четыре Mercedes.

Согласно заявлению, поступившему в УВД по ЦАО от собственника автомобилей, ущерб от пожара составил 100 миллионов рублей. Жители близлежащих домов говорили о «каре божьей», пишет Московский комсомолец.

Также в прошлую пятницу горел крупный складской комплекс. Пожар вспыхнул в помещениях по адресу ул. Адмирала Макарова, 2. Огнём были охвачены первый и второй этажи. Люди, находящиеся в помещении, были выведены на улицу.

В этот же день в гостинице «Космос», расположенной в центре Москвы, произошел пожар. Огонь возник в подвальном помещении. В результате пожара, по данным МЧС, пострадал один человек. Он был госпитализирован с ожогами.

Установлено, что возгорание произошло в сауне в подвале гостиницы. В тушении пожара приняли участие 25 единиц техники и 86 пожарных и спасателей. Причины пожара в данный момент выясняются.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Москва опять в пожарах — кара небесная говорят жители"

Leave a comment