Москва, критикуя санкции США и ЕС, подготовила собственный санкционный список

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан,  Москва в ответ на западные санкции подготовила собственный санкционный список. В нём больше двухсот иностранных политиков, чиновников и антироссийски настроенных общественных деятелей. Им могут запретить въезд в страну, пишут «Известия». По численности российский чёрный список зеркально отражает аналогичные перечни Евросоюза и стран НАТО.

Под ответные санкции могут попасть 60 граждан США. Самые влиятельные фигуры — заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощник президента Дэниэл Пфайффер, сенатор Джон Маккейн и лидер фракции большинства в Конгрессе Гарри Рид.

В перечне так же фигуранты российского списка, который был составлен в ответ на американский список Магнитского. Это политики, прокуроры, судьи, военные и представители спецслужб США. Въезд в Россию так же могут запретить ведущим политикам Канады и гражданам стран Евросоюза. В МИДе не комментируют информацию о конкретных фигурантах, но не исключают дальнейшее расширение чёрного списка, если запад введёт новые персональные санкции против россиян.

И в продолжение темы. Молдавия объявила персонами нон-грата генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва и автора документального фильма «Крым, путь на родину» Андрея Кондрашова. Им запрещён въезд в страну.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Киев на грани масштабного коллапса: Столица может остаться без горячей воды, света и тепла

Как сообщает заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, в Киеве с 1 августа 2018 года население может остаться без горячей воды, если до этого…



В «ДНР» масове звільнення бюджетників через заборону в’їзду в Україну

В окупованому Донецьку в зв’язку з забороною виїзду бюджетників з «республіки» на територію України виникла хвиля обурення, люди масово звільняються, передає УКРОП із посиланням на Depo.Донбас….



В РФ эксперта по Прибалтике посадили в «Лефортово» по подозрению в госизмене

В Калининграде силовики по подозрению в госизмене задержали эксперта по Прибалтике Антонину Зимину. Как сообщил телеканалу «Дождь» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, женщину…



Эксперт: Жидкий хлор могут поставлять в Украину три страны

Жидкий хлор, который начала поставлять в Украину Румыния, приходит в минимальном количестве, и его будет недостаточно для обеспечения бесперебойного водоснабжения, поэтому сейчас рассматриваются варианты поставок…



Отравление Скрипалей: В Британии установили личности подозреваемых

Полиция Великобритании установила подозреваемых в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает УКРОП. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на…


Советника президента Франции обвиняют в избиении протестующего. ВИДЕО

Прокуратура Франции сообщила о начале расследования в отношении сотрудника службы безопасности президента Эммануэля Макрона, который 1 мая избил митингующего, передает УКРОП со ссылкой на AFP. На кадрах в…




Украинский боксер Усик обратился к соотечественникам накануне боя с Гассиевым в Москве

Украинский спортсмен, чемпион мира по версиям WBC и WBO в тяжелом весе Александр Усик перед поединком с российским боксером Муратом Гассиевым выступил с обращением к…




Be the first to comment on "Москва, критикуя санкции США и ЕС, подготовила собственный санкционный список"

Leave a comment