Москва и Санкт-Петербург возглавили список самых недружелюбных городов мира

Санкт-Петербург по итогам опроса 200 тысяч человек из разных стран оказался на третьем месте, передает УКРОП со ссылкой на Труд. 

Москва в 2015 году возглавила рейтинг городов планеты, наиболее недружелюбных к туристам. Этот список в очередной раз составлен журналом для путешественников Travel + Leisure.

Тридцатка самых неуютных и неудобных для путешествий крупных населенных пунктов была определена по итогам опроса почти 200 тысяч человек из разных стран. В голосовании участвовали 266 городов.

Люди, посетившие Москву, прежде всего отметили нежелание жителей столицы помогать приезжим в различных ситуациях. Также в числе недостатков были перечислены проблемы с общественным транспортом и нехватка приличных ресторанов.

ЧИТАЙТЕ: Россия просит пощады

На втором месте в списке оказался американский Атлантик-Сити, а на третьем — Санкт-Петербург. Также в первую десятку вошли французские Канны, Марсель, американские Лос-Анджелес, Балтимор, Филадельфия, Нью-Йорк и Лас-Вегас.

Что касается рейтинга самых дружелюбных городов, опубликованного журналом накануне, то его возглавил ирландский Голуэй: его жители впечатлили туристов своей гостеприимностью.

Одним из худших городов для путешествий назвал Москву в мае этого года и портал о путешествиях Tripadvisor. В его рейтинге российская столица уступила лишь Мумбаю и Пунта-Кане.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Москва и Санкт-Петербург возглавили список самых недружелюбных городов мира"

Leave a comment