Московские учителя получили странное распоряжение: изготовить ленту именно 1488 метров. ФОТОФАКТ

УКРОП со ссылкой на by24 пишет о странном распоряжении. Странное распоряжение поступило из управы московского района Фили-Давыдково в подведомственные средние школы. В нем местные чиновники требуют от педагогов выделить от каждого учебного заведения по 60 школьников для необычной массовой акции: по столице планируется пронести черно-оранжевую ленту длиной 1488 метров, передает российское издание «Йод».

Акцию планируется провести накануне Дня Победы — 8 мая. Школьникам приказано собраться в 12:30 по местному времени у берега Мазиловского пруда в районе Фили-Давыдково. «В рамках мероприятия планируется развернуть георгиевскую ленту длиной 1488 метров, равной количеству дней Великой Отечественной войны», — говорится в письме», — говорится в официальном письме, разосланном по средним школам.

Журналисты «Йода», не поверив своим глазам, связались по телефону с ответственным сотрудником управы Фили-Давыдково Татьяной Лариной и спросили, верна ли цифра 1488, указанная в документе. Чиновница ответила на вопрос утвердительно.

Между тем, по утверждениям историков, та часть II Мировой войны, которую в России принято называть Великой Отечественной, длилась не 1488, а 1418 дней. Это, кстати, совершенно несложно подсчитать с помощью календаря. А цифра 1488 в России в настоящее время активно используется неонацистами в качестве закодированных приветствий или подписей к своим воззваниям. Считается, что число 14 символизирует число слов в цитате американского неонациста Дэвида Лэйна — «We must secure the existence of our people and a future for White children» («Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей»), а число 88 является закодированным приветствием Heil Hitler («Хайль Гитлер!»), поскольку Н является 8-м по счету символом в латинском алфавите.

Документ, разосланный по школам

Впрочем, использование такого закодированного посыла в длине «колорадской» ленты в честь Дня Победы в столице России уже никого не удивляет. Особенно после того, как в Санкт-Петербурге при полном одобрении властей недавно был проведен конгресс неонацистских партий всей Европы, а в московском «Детском мире» совершенно открыто продавали пластиковые фигурки карателей германской SS и солдат Вермахта.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Московские учителя получили странное распоряжение: изготовить ленту именно 1488 метров. ФОТОФАКТ"

Leave a comment