Москаль о теракте под Верховной Радой: кроме гранаты, было еще несколько взрывпакетов

Глава Закарпатской облгосадминистрации, экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль выразил сомнение, что вследствие взрыва гранаты под Радой могло возникнуть такое количество пострадавших. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает УКРОП.org.

«Вы знаете, ранить столько людей из одной гранаты, ну я не знаю, пригласите даже какого-то выпускника военного училища, чтобы сказал, как такое может быть. Это бросали взрывпакеты, которые были начинены гайками, гвоздями, которые на малом расстоянии наносят телесные повреждения, в том числе и смертельные тем, кто находится в зоне поражения этого. Потому что с одной гранаты, как хотят нам сказать… Что это за супероружие такое у нас в Украине?» — отметил Москаль.

ЧИТАЙТЕ: Россия не выводит войска, но возмущена, что в Конституции от Порошенко нет «особого статуса» Донбасса

31 августа во время принятия изменений в Конституцию по части децентрализации под зданием парламента проходил митинг противников данного документа. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. Злоумышленник, бросивший боевую гранату, задержан. Количество раненых вследствие событий под Радой по состоянию на сегодняшнее утро достигало 137 человек.

Погибли уже трое бойцов Национальной гвардии. Бойцы имеют обломочные ранения различных частей тела, в том числе головы, грудной и брюшной полости.

Медики уже провели более 10 сложных операций, чтобы спасти жизни и стабилизировать состояние тяжелораненых бойцов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Москаль о теракте под Верховной Радой: кроме гранаты, было еще несколько взрывпакетов"

Leave a comment