Могерини потребовала от Эрдогана впустить более 30 тыс сирийских беженцев

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала Турцию пропустить через границу беженцев из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

На границе скопились порядка 35 тыс. сирийцев, покинувших свои дома в результате боевых действий. Только за 5-6 февраля их число почти удвоилось.




Ранее губернатор турецкой провинции Килис Сулейман Тапсиз заявил, что «наши двери не закрыты, но в настоящий момент нет необходимости принимать этих людей внутри наших границ».

ЧИТАЙТЕ: Охранники Эрдогана вынесли протестовавших женщин из зала во время его выступления в Эквадоре

С 2011 года из-за гражданской войны Сирию покинули около 4,6 млн человек. Еще 13,5 млн из примерно 23-миллионного населения, по оценке международных организаций, нуждаются в гуманитарной помощи внутри страны.

В среду страны Евросоюза одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Предполагается, что Анкара получит 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, дав им лучшие условия приема на своей территории. Турция уже приняла 2,7 млн сирийских беженцев, сам Евросоюз — почти 2 млн.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…






Be the first to comment on "Могерини потребовала от Эрдогана впустить более 30 тыс сирийских беженцев"

Leave a comment