Могерини потребовала от Эрдогана впустить более 30 тыс сирийских беженцев

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала Турцию пропустить через границу беженцев из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

На границе скопились порядка 35 тыс. сирийцев, покинувших свои дома в результате боевых действий. Только за 5-6 февраля их число почти удвоилось.




Ранее губернатор турецкой провинции Килис Сулейман Тапсиз заявил, что «наши двери не закрыты, но в настоящий момент нет необходимости принимать этих людей внутри наших границ».

ЧИТАЙТЕ: Охранники Эрдогана вынесли протестовавших женщин из зала во время его выступления в Эквадоре

С 2011 года из-за гражданской войны Сирию покинули около 4,6 млн человек. Еще 13,5 млн из примерно 23-миллионного населения, по оценке международных организаций, нуждаются в гуманитарной помощи внутри страны.

В среду страны Евросоюза одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Предполагается, что Анкара получит 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, дав им лучшие условия приема на своей территории. Турция уже приняла 2,7 млн сирийских беженцев, сам Евросоюз — почти 2 млн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…






В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…




Be the first to comment on "Могерини потребовала от Эрдогана впустить более 30 тыс сирийских беженцев"

Leave a comment