Мнение: Газовая принцесса расшатывает кресло под Яценюком

Как сообщает информационо-аналитический ресурс «Нефть России», депутаты украинской Рады сегодня заблокировали трибуну с требованием создать в Верховной раде следственную комиссию для расследования коррупции в правительстве, а также отстранить премьер-министра Арсения Яценюка.

Экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 млрд гривен (около $300 млн). Какие последствия могут быть, и случится ли отставка Яценюка, в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал киевский журналист.

«Во многом это дешевый пиар депутатов за счет парламентской трибуны. Думаю, что это будет постепенно спущено на тормоза. Трон под господином Яценюком зашатался, и, похоже, что зашаталась его поддержка западными кураторами. Но с другой стороны, сейчас только откровенные самоубийцы готовы занять его место в премьерском кресле», — сказал журналист в беседу с корреспондентом Правды.Ру.

Трезвомыслящие эксперты и политики, по его словам, рассматривают это как предупреждение Яценюку и некий пиар. «Ноги явно растут со стороны нашей славной газовой принцессы, которая выждала свое время и сейчас предприняла встречные акции. Скорее всего, она, заручившись поддержкой американских кругов, зачищает место для премьерства Наталии Яресько. Сама она сейчас в премьеры не полезет», — отметил эксперт.

Тимошенко, отметил украинский журналист, идет в политику ради бизнеса, но прекрасно понимает, что сейчас не тот момент. «На нее же потом повесят все неудачи, а сделать что-нибудь радикальное она сейчас не сможет. Повод она выбрала очень хороший — всеобщее недовольство повышением коммунальных тарифов, всеобщее недовольство населения. И нанесла такой удар. Предательство в отношении себя лично она Яценюку не простила», — добавил эксперт.

По его мнению, Яценюк останется сидеть в кресле, вряд ли сейчас кто-то готов его убирать. «Если Яценюк подставляет свою шею, рано или поздно на него будут списаны все просчеты, недочеты и все прочее. Но еще этот момент не наступил», — пояснил украинский журналист.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Мнение: Газовая принцесса расшатывает кресло под Яценюком"

Leave a comment