Миссию бундесвера в Ираке поддержал бундестаг

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de немецкие военнослужащие будут готовить курдских бойцов для борьбы с боевиками ИГ.

Германия направит на север Ирака до 100 военнослужащих, призванных обучать курдских бойцов и готовить их к борьбе против вооруженных формирований радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ). Соответствующий запрос федерального правительства в ходе состоявшегося в четверг, 29 января, голосования поддержало большинство депутатов бундестага. «За» проголосовали 457 парламентариев, против — 79, воздержались 54.

В соответствии с полученным мандатом, в городе Эрбиль на севере страны немецкие инструкторы будут обучать курдов обращению с оружием и военной тактике. Сопровождение курдских бойцов к месту прохождения службы или непосредственное участие солдат бундесвера в военных действиях не предусмотрено. Агентство Reuters напоминает, что Германии поручена координация международной миссии на севере Ирака, в которой участвуют Финляндия, Италия, Нидерланды, Швеция и Норвегия.

Оппозиция поставила под сомнение правовые основы миссии

Представители оппозиционных партий подвергли отправку немецких солдат в Ирак критике, обратив внимание на недостаточную проработку правовых аспектов, отмечает агентство AFP. «Не соответствующей Основному закону и политически неправильной» назвал миссию депутат бундестага от Левой партии Ян ван Акен (Jan van Aken). Он подчеркнул, что бундесвер может принимать участие в таких акциях лишь в рамках системы коллективной безопасности, то есть под эгидой ООН или Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Представитель «зеленых» Омид Нурипур (Omid Nouripour) заявил, что не подвергает сомнению важность участия бундесвера в обучении курдов, «так как остановить ИГ можно только военными средствами». В то же время парламентарий выразил сомнения в правовом обосновании акции и раскритиковал недостаточную четкость поставленных задач.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Миссию бундесвера в Ираке поддержал бундестаг"

Leave a comment