«Минский процесс» под угрозой срыва из-за ультиматума боевиков

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей выставили Украине ультиматум, чем пытаются разрушить любой дальнейший диалог. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, пишет УКРОП.org со ссылкой на Украинскую правду.

«Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом. Он так и был воспринят представителем ОБСЕ как ультиматум», – сказал он.

Безсмертный отметил, что в документе «самым неприятным было то, что они хотят проводить выборы 18 октября (ОРДО) и 1 ноября (ОРЛО).
«При этом они проводят свои выборы, основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах», — добавил Бессмертный.

ЧИТАЙТЕ: Фейковые выборы на Донбассе нивелируют всю логику Минского процесса, ― Гройсман

«А Украина уже должна решить четыре вопроса — это ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины в предложенной ими редакции», — отметил он.

«Только после этого они позволят себе, чтобы выборы в других сельских и поселковых советах состоялись 21 февраля», — отметил Безсмертный.

«Хочу подчеркнуть, что все что делалось в группе до этого, делалось, чтобы избежать выборов 18 октября и 1 ноября, потому что они фактически разрушают любой дальнейший диалог. Поэтому украинская сторона восприняла сегодняшние заявления как ультиматум. Так их восприняли и представители ОБСЕ», — пояснил Бессмертный.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "«Минский процесс» под угрозой срыва из-за ультиматума боевиков"

Leave a comment