Минские соглашения 2015 хуже Мюнхенских 1938

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru почетный председатель Союза отечества — Литовских христианских демократов Витаутас Ландсбергис минское соглашения о перемирии между Киевом и Москвой называл худшим результатом, чем Мюнхенский сговор.

Мюнхенское соглашение 1938 года — соглашение, подписанное в Мюнхене 30 сентября 1938 года премьер-министрами Великобритании, Франции и Италии и рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области, а впоследствии — всей Чехословакии.

«В том Мюнхене, вероятно, не было каких-либо эсесовцев из Судет, которые могли говорить от имени «судетской» нации, требуя разорвать Чехословакию. По крайней мере, они не сидели там. А эти сидели», — заявил Ландсбергис.

Политик обратил внимание, что в переговорах в Минске принимали участие не только главы Украины, Германии, Франции и России, но и лидеры ЛНР и ДНР.

«Читаешь и поражаешься, почему нужно отдать все? Все? И территорию, и признать бандитов лидерами, с которыми можно сидеть за одним столом и подписывать документы. К чему эта легитимация наемников Путина?», — задался вопросом политик.

На вопрос о том, как он оценивает тот факт, что, по соглашению, Украина должна реализовать конституционную реформу, хотя президент Украины П.Порошенко подчеркнул, что это будет децентрализация страны, но не федерализация, Ландсбергис ответил, что это речь проигравшего.

«Это уже речь побежденного. Прежде всего, эти наемники не должны были сидеть на переговорах. Если стороны сидят на переговорах и Россия диктует, какой должна быть конституционная реформа, то можно спросить, а когда у вас будет конституционная реформа, а когда вы начнете соблюдать Конституцию, господин Путин? А если нет, то закрой рот и не надо про Конституцию. Мы демократическая страна, у нас есть избранный парламент, я избранный президент, Порошенко мог сказать. А вы сами назначили себя», — возмущался Ландсбергис.

Политик также отметил, что разочарован тем, что канцлер Германии Ангела Меркель поверила в «кукольный театр» Путина. Так он обозначил утверждения Меркель о том, что Путин давил на сепаратистов, чтобы те подписали соглашение.

Как уже сообщалось, главы России, Украины, Франции и Германии после 14-часовых переговоров добились соглашения в связи с положением на Украине, однако никакую общую пресс-конференцию не проводили.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Сообщают о создании демилитаризованной зоны и отведения тяжелого оружия, о перемирии с 24 часов 15 февраля, обмене пленными, конституционной реформе на Украине, проведении выборов на Донбассе и восстановлении выплат в контролируемом сепаратистами регионе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…



Под Киевом обнаружили восемь неопознанных трупов

С начала 2019 году в Киевской области обнаружено восемь неопознанных трупов. Об этом сообщили в управлении информационно-аналитической поддержки главного управления Нацполиции в Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на  УНН. «В информационной…



Активисты изрезали портрет Шевченко в киевском метро. У Авакова пока думают. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве станции метро «Тараса Шевченко» изрезали ножом портреты Шевченко известного иллюстратора Андрея Грехова. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Киев оперативный». Это сделал активист из Винницы…



Доктор Райк Хамер: Железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына, пишет УКРОП со…


«Налітай, поки Якубович мацає помічницю в підсобці»: В мережі показали нове ганебне ВІДЕО з Росії

Росіяни приголомшили своєю поведінкою на передачі «Поле чудес», змітаючи всі їстівні продукти з барабана, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відповідні фото і відео…



Эрдоган ставит Путина на место. ВИДЕО

Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из сайта newrezume.org. Однако 14…


Мюнхен-2019: Между Трампом и Путиным

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось, пишет УКРОП со ссылкой на…



ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для ближнего круга Путина

«Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в…


Кто и за что в России отвечает?

«Интересно, а космонавта Леонова тоже арестуют?», — иронически спросил в «Фейсбуке» один из моих знакомых. И действительно, на вебсайте Baring Vostok дважды герой Советского Союза…




Be the first to comment on "Минские соглашения 2015 хуже Мюнхенских 1938"

Leave a comment