Минские договоренности – военная хитрость Москвы

Российско-американский историк Юрий Фельштинский пишет о минских договоренностях, роли России и США, о продолжении войны под прикрытием переговоров.

«Санкции на данный момент слабенькие и не так сильно бьют по российской экономике, как хотелось бы. Да, есть проблема в финансовом секторе, предприятиям нужны деньги, нужно брать новые кредиты и переоформлять старые. А все деньги – западные. Но это единственная реальная проблема. Конечно, никто никогда не признает аннексию Крыма и оккупацию Луганска – Донбасса. Да и санкции можно ужесточить настолько, что они быстро вымотают режим Путина. Но у Запада нет и никогда не было идеи дестабилизировать или разрушить РФ. Есть идея затушить войну, ликвидировать российский очаг агрессии в Европе.

Если через какое-то время Европа увидит, что Путин ужесточает позицию, а не смягчает ее (а я думаю, что он не в состоянии ее смягчить), Запад ужесточит свою политику по отношению к России. Это абсолютно неизбежно.

Так, собственно, было всегда. США, например, всегда раскачиваются относительно долго, но зато, когда этот маятник раскачается, сила его ударов смертельна. Когда началась Вторая мировая война, Америка тоже не сразу в эту войну вступила и далеко не сразу начала помогать Англии и Франции. Хотя случай германской агрессии был очевидный. Главное, о чем нельзя забывать, что объединенная Европа и Северная Америка принципиально сильнее России, абсолютно в этом конфликте изолированной. Союзников в этой войне у России нет.

Ну а соглашения, подписанные в Минске – Минск-1, Минск-2, Минск-3 (когда они будут) можно собрать все вместе и бросить в печь. Ни одна эта бумажка не будет реализована.

У Запада нет и никогда не было идеи дестабилизировать или разрушить РФ
Главная проблема с этими соглашениями в том, что они подписываются не для сохранения мира, а для продолжения войны под прикрытием переговоров о перемирии. Россия по этим договорам вообще никаких обязательств на себя не берет. «Сепаратисты» что-то обещают, но делают вид, что условия не соблюдает украинская сторона.

Киев идет на эти соглашения не потому, что верит в их необходимость или силу, а потому что на Киев давят Москва с одной стороны, и ЕС с другой. Америка в этих соглашениях не участвует, так как ей исходно ясна их бессмысленность. В целом, Минские соглашения – это военная хитрость Москвы, да и только».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…






Be the first to comment on "Минские договоренности – военная хитрость Москвы"

Leave a comment