Минские договоренности ни живы ни мертвы, они в глубокой коме

Вашингтон не считает минский процесс урегулирования на Украине «мертвым», однако у США имеется «серьезная обеспокоенность» по поводу выполнения минских договоренностей, заявил представитель американского правительства. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Правительство США совершенно не считает начатый в Минске процесс урегулирования конфликта на Украине мертвым. Об этом заявил в четверг журналистам, сопровождающим вице- президента США Джозефа Байдена в зарубежной поездке, в том числе в Киев, представитель американской администрации.

По его словам, «никто на данном этапе не собирается объявлять Минск мертвым». Тем не менее у Вашингтона имеется «серьезная обеспокоенность» по поводу выполнения минских договоренностей, подтвердил представитель американского правительства.

При этом практически всю ответственность за сложности с ходом реализации минских соглашений он возложил на Россию и ополченцев на юго-востоке Украины. «Мы считаем, что украинская сторона выполнила свою часть сделки. Однако россияне продолжают посылать танки, бронемашины и артиллерию через границу. Сепаратисты чрезвычайно активно воюют в определенных районах, включая аэропорт Донецка, которые технически входят в буферную зону на линии соприкосновения», — утверждал американский чиновник, беседуя с прессой на пути в Киев. В Вашингтоне стенограмму его высказываний распространила пресс-служба Белого дома.

Как ранее заявил глава МИД России Сергей Лавров, Запад пытается исключить провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) из переговоров и представить Россию стороной конфликта.

«Минские договоренности по Украине действительно не выполняются в большей своей части, для их выполнения требуется взаимодействие обеих сторон», — отметил он.

«Минские договоренности сохраняют свое значение, в них есть весь набор шагов незамедлительных и среднесрочных и долгосрочных, включая обеспечение гарантий безопасности тем территориям, о которых идет речь, включая начало всеобъемлющего политического диалога», — сказал Лавров.

По словам министра, важно, чтобы «эти договоренности были согласованы Киевом и с террористами, а основные внешние игроки — Россия, Европа, США, Совет Европы — должны поддержать Минские договоренности».

«Если мы сходимся в том, что это сейчас база для нашей работы, надо добиваться прямых переговоров между Киевом и представителями ДНР и ЛНР, — отметил он. — Попытки поставить под вопрос актуальность Минских документов предпринимается теми, кто хотел бы переиграть эту ситуацию и перевернуть этот процесс, где ДНР и ЛНР представлены не будут».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



Be the first to comment on "Минские договоренности ни живы ни мертвы, они в глубокой коме"

Leave a comment