Путин поддержал идею Михалкова и Кончаловского выделить им на неожиданные нужды миллиард

Российские режиссеры просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания. Михалков и Кончаловский решили создать конкуренцию McDonald’s. Они считают, что реализация этого проекта будет способствовать импортозамещению.

Известные российские деятели культуры, перед тем как реализовать собственный проект и создать отечественный аналог популярных западных фастфуд-сетей, решили заручиться поддержкой государства. Андрей Кончаловский и Никита Михалков написали письмо российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания – кафе-кулинарии «Едим дома!»

Этот бренд принадлежит супруге Кончаловского – актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. «Цель проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», – приводит текст письма «Коммерсантъ». Для реализации идеи режиссерам необходимы инвестиции в размере 971,8 миллиона рублей (16 583 476 EUR, прим. редактора). В направленном главе государства документе отмечается, что затраты окупятся за 4,8 года.

Российская замена McDonald’s может появиться в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Готовить блюда станут на региональных фабриках-кухнях России, а меню на 30-40% будет состоять из продуктов, изготовленных в регионах России.

Кончаловский и Михалков пояснили, что проект отчасти носит социальный характер: фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Проект предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. «Учитывая социально-политический характер проекта… просим поручить осуществление проекта «Едим дома!» правительству России», – отметили кинорежиссеры.

По некоторым данным, российское правительство уже занимается этим вопросом. Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения», проработав проект с регионами. По информации источника в правительстве, на 9 апреля назначено совещание у Дворковича по этому вопросу с участием представителей Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

Кончаловский подтвердил, что обратился к президенту России за поддержкой и финансированием создания кафе-кулинарий. Он подчеркнул, что проект укладывается в стратегию поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.

Как сообщает newsru.com,  Путин поддержал идею Михалкова и Кончаловского о создании конкурента McDonald’s за 971,8 млн рублей, узнали журналисты

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Путин поддержал идею Михалкова и Кончаловского выделить им на неожиданные нужды миллиард"

Leave a comment