Михаил Добкин живёт в доме, который пренадлежит его маме

Харьковский дом, в котором живет народный депутат Михаил Добкин, и который пикетировали активисты, принадлежит кооперативу его матери. Она в свое время получила землю «бесплатно» от Харьковского горсовета, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Наші гроші».

Об этом свидетельствует реестр прав на недвижимое имущество, выписка из которого есть в распоряжении «Наші гроші».

У самого нардепа по данным декларации является только квартира площадью 44 кв. м.

Напомним, в 2011 году сообщалось, что Добкин по декларации прописан в квартире площадью 44 кв м по адресу улице Эйдемана, 2-а (601 м/р на Салтовке). Тесновато, учитывая, что семья у главы облгосадминистрации немаленькая: в графе «члены семьи» он указал жену и четырёх детей.

Соседи рассказали, что эта квартира — бабушки губернатора, Иохевед Нисоновны Добкиной. Ещё в прошлом году Михаил Маркович с женой и детьми арендовал дом в Змиевском районе, но уже перебрался в отремонтированный после пожара особняк в Лесопарке.

ЧИТАЙТЕ: Неизвестные в балаклавах штурмовали горсовет Харькова и «наведались» к дому Добкина

Депутаты Харьковского горсовета передали бесплатно в собственность ОК ЖСК «Триумф» земельный участок площадью 1,68 га по проул. Тульском. Это участок в харьковском лесопарке. Всего на территории лесопарка несколько десятков поместий, спортивные и рекреационные сооружения, резиденция Михаила Добкина, часть частных земельных участков еще незастроенная.

Тогда учредителями кооператива были Солопов А.В., Давыдова И., Давыдова Г.П.

Ольга Солоп является бизнес-партнером сына мэра Харькова Геннадия Кернеса Даниила Привалова. Их совместная фирма ООО «Фирма «Диана» владеет рынком «Сумской» в центре Харькова.

ОК «ЖСК» «Триумф»- не единственный кооператив, который был оформлен на Солопов и ее друзей и получил бесплатно ценные земли в Харькове во времена господства в городе Михаила Добкина и Геннадия Кернеса.

Галина Давыдова является учредителем ООО «Паркинг +», которая ежегодно получает подрядов от горсовета на ремонт дорог на десятки миллионов гривен. Также на Давыдову было оформлено несколько кооперативов.

В 2011 году кооператив был переоформлен на нынешних владельцев — Аллу Добкину (мать Михаила Добкина) и на Николая и Анастасию Боженко. Девичья фамилия жены Добкина Алины именно Боженко.

Жилищный кодекс УССР, который до сих пор действует в Украине, позволяет жилищно-строительным кооперативам получать бесплатно землю для строительства многоквартирного жилья. Но Кодекс выдвигает несколько требований к участникам ЖСК: его члены должны постоянно проживать в городе, где будет строиться жилье, потребовать улучшения жилищных условий и стоять в квартирной очереди. А еще на учете желающих вступить в кооператив при предприятии, учреждении, организации или исполкоме совета.

Членов кооператива должно быть не менее пяти, но в целом столько же, сколько и квартир в планируемом доме. Возраст членов кооператива — до 30 лет.

Ни Давыдова, ни Солоп не подпадают под эти требования.

В 2015 году прокуратура Харьковской области подала иск, в котором требовала признать недействительным решение горсовета Харькова о выделении земли ОК «ЖСК «Триумф». В прошлом месяце Хозяйственный суд Харьковской области отклонил этот иск. По мнению суда, в ходе создания кооператива можно руководствоваться не нормами Жилищного кодекса, который действует в Украине со времен Советского союза, а законом «О кооперации», а также принятым уставом кооператива. А в этом случае учредители кооператива не должны были соответствовать всем нормам, которые к ним предъявляет кодекс. Прокуратура подала апелляцию на это решение, рассмотрение которого продолжается.

Поэтому в настоящее время участком и домом владеет кооператив матери Добкина.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Михаил Добкин живёт в доме, который пренадлежит его маме"

Leave a comment