Михаил Добкин живёт в доме, который пренадлежит его маме

Харьковский дом, в котором живет народный депутат Михаил Добкин, и который пикетировали активисты, принадлежит кооперативу его матери. Она в свое время получила землю «бесплатно» от Харьковского горсовета, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Наші гроші».

Об этом свидетельствует реестр прав на недвижимое имущество, выписка из которого есть в распоряжении «Наші гроші».

У самого нардепа по данным декларации является только квартира площадью 44 кв. м.

Напомним, в 2011 году сообщалось, что Добкин по декларации прописан в квартире площадью 44 кв м по адресу улице Эйдемана, 2-а (601 м/р на Салтовке). Тесновато, учитывая, что семья у главы облгосадминистрации немаленькая: в графе «члены семьи» он указал жену и четырёх детей.

Соседи рассказали, что эта квартира — бабушки губернатора, Иохевед Нисоновны Добкиной. Ещё в прошлом году Михаил Маркович с женой и детьми арендовал дом в Змиевском районе, но уже перебрался в отремонтированный после пожара особняк в Лесопарке.

ЧИТАЙТЕ: Неизвестные в балаклавах штурмовали горсовет Харькова и «наведались» к дому Добкина

Депутаты Харьковского горсовета передали бесплатно в собственность ОК ЖСК «Триумф» земельный участок площадью 1,68 га по проул. Тульском. Это участок в харьковском лесопарке. Всего на территории лесопарка несколько десятков поместий, спортивные и рекреационные сооружения, резиденция Михаила Добкина, часть частных земельных участков еще незастроенная.

Тогда учредителями кооператива были Солопов А.В., Давыдова И., Давыдова Г.П.

Ольга Солоп является бизнес-партнером сына мэра Харькова Геннадия Кернеса Даниила Привалова. Их совместная фирма ООО «Фирма «Диана» владеет рынком «Сумской» в центре Харькова.

ОК «ЖСК» «Триумф»- не единственный кооператив, который был оформлен на Солопов и ее друзей и получил бесплатно ценные земли в Харькове во времена господства в городе Михаила Добкина и Геннадия Кернеса.

Галина Давыдова является учредителем ООО «Паркинг +», которая ежегодно получает подрядов от горсовета на ремонт дорог на десятки миллионов гривен. Также на Давыдову было оформлено несколько кооперативов.

В 2011 году кооператив был переоформлен на нынешних владельцев — Аллу Добкину (мать Михаила Добкина) и на Николая и Анастасию Боженко. Девичья фамилия жены Добкина Алины именно Боженко.

Жилищный кодекс УССР, который до сих пор действует в Украине, позволяет жилищно-строительным кооперативам получать бесплатно землю для строительства многоквартирного жилья. Но Кодекс выдвигает несколько требований к участникам ЖСК: его члены должны постоянно проживать в городе, где будет строиться жилье, потребовать улучшения жилищных условий и стоять в квартирной очереди. А еще на учете желающих вступить в кооператив при предприятии, учреждении, организации или исполкоме совета.

Членов кооператива должно быть не менее пяти, но в целом столько же, сколько и квартир в планируемом доме. Возраст членов кооператива — до 30 лет.

Ни Давыдова, ни Солоп не подпадают под эти требования.

В 2015 году прокуратура Харьковской области подала иск, в котором требовала признать недействительным решение горсовета Харькова о выделении земли ОК «ЖСК «Триумф». В прошлом месяце Хозяйственный суд Харьковской области отклонил этот иск. По мнению суда, в ходе создания кооператива можно руководствоваться не нормами Жилищного кодекса, который действует в Украине со времен Советского союза, а законом «О кооперации», а также принятым уставом кооператива. А в этом случае учредители кооператива не должны были соответствовать всем нормам, которые к ним предъявляет кодекс. Прокуратура подала апелляцию на это решение, рассмотрение которого продолжается.

Поэтому в настоящее время участком и домом владеет кооператив матери Добкина.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "Михаил Добкин живёт в доме, который пренадлежит его маме"

Leave a comment