«Миграционная ловушка» для Ангелы Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Берлине с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, передает УКРОП со ссылкой на ЭХО.

«Встреча состоялась в первой половине дня и носила неформальный характер, был самый обычный обмен мнениями по актуальным вопросам. Общения с прессой не предусмотрено», — сообщили в пресс-службе правительства ФРГ.

Поскольку мероприятие не носило официальный характер, в кабмине отказались уточнять, какие именно темы обсудили канцлер и глава Еврокомиссии.

Ранее официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас говорил, что стороны обсудят все темы, которые актуальны для Европы, в том числе ситуацию с мигрантами.

А ситуация, действительно, острая. Миграционная проблема грозит «похоронить» главное достижение единой Европы — шенгенские соглашения. Индивидуальные меры стран- членов Евросоюза, предпринимаемые на границах в целях борьбы с миграционным кризисом, могут быть опасными для будущего еврозоны.

Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум на пресс-конференции по итогам заседания министров финансов зоны евро.

«Все больше стран-членов предпринимают индивидуальные меры на границах. Мы должны быть очень осторожными, это негативная спираль, которая может продолжать вращаться.

Я этого не хочу» — сказал он, отвечая на вопросы журналистов, разделяет ли он мнение канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что «провал Шенгена из- за миграционного кризиса будет означать конец еврозоны».

По его словам, открытые границы критически необходимы для экономического сотрудничества и развития Европы.

«Для этого нам надо лучше работать вместе, защищать внешние границы и делать это оперативно», — подчеркнул председатель Еврогруппы.

Но и ничего не предпринимать уже не получится. В те же дни мировые СМИ обсуждали очередную сенсационную новость. Главный подозреваемый в терактах в Париже Салах Абдеслам связался с брюссельским адвокатом, специализирующимся на вопросах терроризма, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на местные СМИ.

Они ссылаются на надежных источников, получивших информацию о том, что подозреваемый связался с адвокатом Свеном Мари. Отмечается, что сам адвокат отказался как-либо комментировать данную информацию.

В свою очередь издание Libre Belgique опровергает информацию иностранных СМИ. Однако при этом отмечается, что Свен Мари в последние дни критиковал позицию федеральной прокуратуры Бельгии.

По данным издания, адвокат заявил, что гособвинители держат население в атмосфере страха, а борьба с радикализмом зашла слишком далеко.

Любые новости о расследовании терактов в Париже воспринимаются в Европе с понятным вниманием. А уж о том, насколько правительству позволено в такой ситуации ограничивать права своих граждан — тем более.

Но на сей раз все происходит на фоне очередного взлета «антииммигрантских» настроений, спровоцированном событиями новогодней ночи в Кельне.

Эксперты, впрочем, уверены: опасения о непринятии мигрантами ценностей коренных жителей, которые часто беспокоятся, что их культура и образ мышления могут быть вытеснены иными взглядами приезжих, сильно преувеличены.

Стиль мышления и социальные ценности мигрантов изменяются и подстраиваются под ценности общества за одно поколение, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLоS ONE.

Исследователи пришли к заключению, что дети мигрантов в Великобритании уже склонны думать и рассуждать, как типичное британское население.

Ученые оценивали членов британской бангладешской общины в городке Тауэр-Хамлетс, где их численность составляет 32% от всего населения.

Было оценено поведение 108 мигрантов первого поколения, переехавших в Великобританию после 14 лет, и 79 мигрантов второго поколения, родившихся и воспитанных уже здесь.

Мигранты первого поколения были склонны к коллективизму, ориентации на семью, действия других людей объясняли внешними факторами — то есть рассуждали, как люди не из западных стран.

Показатели второго поколения оказались другими: эти люди были менее склонны к коллективизму, а удачи и неудачи чаще объясняли внутренними предрасположенностями и характеристиками человека, как жители Запада. Это изменение произошло несмотря на то, что многие из опрошенных сохранили веру и культурные черты их родителей.

Тем не менее рост ксенофобии в Европе налицо, и власти европейских стран уже волей-неволей вынуждены на эти перемены в общественном мнении реагировать.

Французские власти сносят палаточный лагерь беженцев в Кале, передают «Вести». К месту подтянули бульдозеры. Беженцев просят покинуть палатки и переселиться в специальные приюты.

ЧИТАЙТЕ: Работники «Газпрома» распродают подстаканники

Самое любопытное — как они выглядят. Это металлические контейнеры. Есть отопление, электричество, в некоторых даже душ и туалет.

Однако, по словам самих беженцев, они больше похожи на тюремные бараки, но выбора особого нет. В палатках тоже зимой не очень.

Власти о сносе лагеря предупреждали, даже назвали дату, беженцы сниматься с места не спешили, но теперь все-таки пришлось. Сопротивления властям не оказали.

Напомним: лагерь в Кале считался одной из ключевых «точек» на пути мигрантов.

Отсюда искатели убежища пытаются пробиться в Великобританию, где пощедрее пособия и мягче миграционное законодательство. Летом 2015 года мигранты, собравшиеся во французском городе Кале, предприняли попытку штурма тоннеля. В нем приняли участие несколько сотен человек.

Для разгона беженцев полиции пришлось применить слезоточивый газ, напоминает The Local. В декабре 2015 года мигранты предприняли новую попытку штурма тоннеля.

Тогда правоохранители были вынуждены временно сократить движение на трассе A16, ведущей в тоннель, в качестве меры предосторожности.

Теперь же компания Eurotunnel, являющаяся оператором тоннеля, проходящего между Францией и Англией под проливом Ла-Манш, приняла решение затопить прилегающие к нему территории на севере Франции, чтобы пресечь попытки беженцев проникнуть в тоннель с целью добраться до Великобритании.

Для этого была использована дренажная система, созданная при строительстве тоннеля, вход в который расположен в болотистой местности, рассказал представитель компании газете La Voix Du Nord.

По его словам, с ее помощью были созданы естественные препятствия, затрудняющие доступ к заборам, ограждающим тоннель. По данным газеты, в настоящее время вокруг входа в тоннель можно видеть два неглубоких озера, для создания которых инженерам пришлось предварительно расчистить более 100 гектаров земли. На этой территории была удалена вся растительность.

Но теперь в СМИ просачиваются куда более шокирующие данные. Бельгийская прокуратура начала расследование по факту перевозки нелегальных мигрантов в Великобританию под видом персонала паромов.

Как стало известно правоохранительным органам, экипажи маршрутных паромов переодевают нелегалов в форму сотрудников и беспрепятственно перевозят через пролив. Стоимость этой услуги, как сообщают, 8 тысяч евро.

Как говорит теперь уже бывший офицер пограничной охраны Бельгии, этот бизнес является следствием спроса, учитывая, что французские и британские правоохранительные органы делают все, чтобы пресечь возможность нелегалам перейти через туннель в Ла-Манше, передают «Вести ФМ».

Причем, как заявил этот экс-офицер в интервью британскому телеканалу, оказывается, есть целый «пакет предложений», из которого беженец может выбрать наиболее подходящий вариант.

В частности, если он готов заплатить 1,5 тысячи фунтов стерлингов (это примерно 2 тысячи евро), то его без гарантий перевезут через Ла-Манш и высадят на ближайшем участке земли, откуда он уже сам должен пробираться какими-то окольными путями на территорию Великобритании — там же еще существует пограничная зона, которую нужно пройти.

Второй вариант — это уже переодеть этого мигранта в форму, как правило, официанта, работающего на пароме, и за 8 тысяч евро с гарантией перевезти его в город Халл, туда приходят паромы из Бельгии, и там он просто сходит с борта и отправляется куда ему надо, скорее всего, выбрасывая эту форму в ближайшую помойку.

А за 8 тысяч фунтов стерлингов (примерно 10 тысяч евро) его высадят уже на территории Великобритании, на одном из маленьких островов, откуда ему, не предъявляя документов, достаточно легко будет добраться в любую точку Великобритании — это уже гарантия что называется. И ему помогут это сделать.

А тем временем некий баварский чиновник, недовольный миграционной политикой немецких властей, отправил к офису канцлера Ангелы Меркель автобус с мигрантами. 52 человека согласились на семичасовую поездку в Берлин. Как пишет The Local, они знали, куда и зачем их везут, так как сами решили поучаствовать в акции.

Политик Петер Дрейер еще осенью пообещал Меркель принять меры, если поток приезжающих в Германию иностранцев не уменьшится. «Мы с этим не справимся», — так Дрейер ответил на заявления канцлера о том, что страна справится с наплывом мигрантов.

Дрейер пообещал Меркель, что она столкнется с некоторыми последствиями, если в его регион будет направлено больше беженцев, чем он может принять.

«Если Германия примет миллион беженцев, значит, в мой регион прибудут 1,8 тысячи человек. Я приму их. Но всех остальных я отправлю в ваш офис в Берлин», — заявил он. И сдержал свое обещание.

По мнению Дрейера, в Берлине не очень хорошо понимают ситуацию, сложившуюся в регионах страны. Так, в Баварию хлынул один из самых мощных потоков мигрантов, так как многие из них прибывали из соседней Австрии.

«В Берлине считают, что приезжих стало меньше и что проблема уже решена. Но они не понимают, что беженцев становится все больше, потому что те, кто приехал раньше, никуда не исчезают», — сказал политик.

Что Меркель будет делать с автобусом мигрантов, неизвестно. Однако в телефонном разговоре она еще осенью сказала Дрейеру: «Если вы пришлете мне мигрантов, я отправлю их обратно в Грецию. Но затем они вернутся к вам сами».

Однако у европейских политиков, похоже, до сих пор нет универсального рецепта решения миграционной проблемы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…



Китай объявил тихую холодную войну США

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США обвинили Китай в ведении масштабных действий, направленных на подрыв Соединенных Штатов, а также сравнили развитие искусственных островов в Южно-Китайском…


Расправы над Гассиевым Усику мало: Украинец молниеносно вызвал на бой Беллью за титул в супертяжелом весе

После победы в финале WBSS украинец Александр Усик решил бросить вызов британскому боксеру Тони Беллью и провести поединок за титул в супертяжелом весе. Абсолютный чемпион…


В шаге от экологической катастрофы: Забита тревога из-за Крымского моста

Оккупанты при строительстве скандального Крымского моста нарушили все, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Такое заявление в комментарии украинскому изданию сделал экс-вице-премьер АР Крым Андрей Сенченко….



Be the first to comment on "«Миграционная ловушка» для Ангелы Меркель"

Leave a comment