запад,новости,общество,политика

Мигранты парализовали движение поездов между Францией и Британией

Железнодорожное сообщение между Англией и Францией в ночь на среду было прервано в очередной раз, после того как на путях с французской стороны вновь были обнаружены мигранты, передает УКРОП со ссылкой на The Guardian.

По словам одного из машинистов, люди были видны на рельсах между входом в тоннель и грузовым терминалом города Кале, где располагается лагерь беженцев.

Как сообщает РБК, новый инцидент произошел, несмотря на возведение в августе новых стальных заграждений высотой в четыре метра и колючей проволоки, сопровождавшееся громкими заверениями властей, что они обещают обеспечить транспортное сообщение под Ла-Маншем.

По информации компании-оператора Eurostar, всего было задержано пять поездов, в том числе четыре на французской стороне.

ЧИТАЙТЕ: Вслед за нефтью рухнул российский рубль, доллар превысил 67 рублей

По данным компании-оператора тоннеля — Eurotunnel, с начала года служба безопасности перехватила 37 тысяч мигрантов.

В конце июля, на пике незаконной миграции, по тоннелю под Ла-Маншем из Франции в Великобританию в ночь прорывалось до 2 тыс. мигрантов. К концу августа властям удалось снизить количество незаконных переходов до 100–200 за ночь.

Похожая ситуация в Австрии. Пограничники вынуждены перекрывать проходы из Венгрии, чтобы не пропустить беженцев из Сирии. Люди располагаются прямо на дорогах, на площадях с детьми и поклажами, сообщает ЕвроСМИ.

На 14 сентября назначено заседание Совета Евросоюза, основной темой которого будет нарастающий приток мигрантов в страны Европы.

В последнее время наблюдается небывалый наплыв переселенцев из Африки и Ближнего Востока. Тысячи нелегалов рассчитывают найти спокойную и обеспеченную жизнь в ЕС, многие гибнут по дороге.

Европейцы оказались не готовыми к миграционному кризису.

Мигранты парализовали движение поездов между Францией и Британией Reviewed by on 02.09.2015 .

Железнодорожное сообщение между Англией и Францией в ночь на среду было прервано в очередной раз, после того как на путях с французской стороны вновь были обнаружены мигранты, передает УКРОП со ссылкой на The Guardian. По словам одного из машинистов, люди были видны на рельсах между входом в тоннель и грузовым терминалом города Кале, где располагается лагерь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы