Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш

Более 700 раз в ночь на понедельник пресекла полиция попытки мигрантов из африканских и ближневосточных стран проникнуть через туннель под Ла-Маншем на территорию Великобританию со стороны Франции, передает УКРОП со ссылкой на news.tj.

Как сообщает Российская Газета, еще около тысячи правонарушений было зафиксировано на дальних подходах к терминалу транспортных поездов «Шаттл».

По данным правоохранительных органов, в районе порта Кале во Франции скопилось большое число беженцев. Они намерены просочиться в Великобританию, где рассчитывают найти работу и получить вид на жительство.

Однако в связи с блокадой портовых сооружений и приостановлением морского сообщения приезжие переместились к  Евротоннелю.

По некоторым данным, с июня от несчастных случаев при попытке подцепиться к скоростным поездам погибли десять мигрантов.

ЧИТАЙТЕ: Лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий отблагодарил своих «кураторов» в Москве на 50 млн. долларов

Власти Франции вынуждены ужесточить меры безопасности в районе Кале. В регион направлены дополнительные подразделения полиции и жандармерии в количестве 120 человек. Нелегальные мигранты прибывают в порт через территорию Италии и Греции.

Министры внутренних дел Франции и Великобритании Бернард Казнев и Тереза Мэй  рассматривают стабилизацию ситуации в Кале и возле железнодорожного туннеля как приоритетную задачу двух стран.

Решение проблемы с нелегальными мигрантами во Франции, которые осаждают вход в туннель под проливом Ла-Манш в попытках попасть в Великобританию, невозможно без кооперации европейских стран, считает французский депутат от партии «Республиканцы» Анри Гено, сообщает РИА Новости.

«Сперва в рамках европейского сотрудничества надо разобраться с корнем проблемы. Он всем известен: это неразбериха в разных странах мира», — сказал Гено в эфире телеканала FranceTV Info, подразумевая ситуацию в ряде стран Африки и Ближнего Востока.

По его словам, «если Европа совершенно ничего не хочет делать для того, чтобы уладить эту неразбериху, если она не проявит никакой инициативы, в конечном счете, никакого реального решения этой проблемы не будет».

Гено также считает, что необходимо, чтобы Великобритания, куда так стремятся нелегальные мигранты, «разделила бы бремя Франции в пресечении попыток мигрантов», однако, добавляет он, ни британское правительство, ни общественность этого не хотят.

Нелегальные мигранты, проживающие в департаменте Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Сейчас в Кале находятся около 1,5 тысячи мигрантов.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган верит, что Путин «кинет» Асада

Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.

За последнюю неделю число попыток незаконного пересечения пролива Ла-Манш измеряется тысячами, с начала июня погибли девять мигрантов.

В минувшую среду министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распорядился направить два дополнительных наряда правоохранителей общим числом 120 человек для обеспечения безопасности в Евротуннеле.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…



Be the first to comment on "Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш"

Leave a comment