Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш

Более 700 раз в ночь на понедельник пресекла полиция попытки мигрантов из африканских и ближневосточных стран проникнуть через туннель под Ла-Маншем на территорию Великобританию со стороны Франции, передает УКРОП со ссылкой на news.tj.

Как сообщает Российская Газета, еще около тысячи правонарушений было зафиксировано на дальних подходах к терминалу транспортных поездов «Шаттл».

По данным правоохранительных органов, в районе порта Кале во Франции скопилось большое число беженцев. Они намерены просочиться в Великобританию, где рассчитывают найти работу и получить вид на жительство.

Однако в связи с блокадой портовых сооружений и приостановлением морского сообщения приезжие переместились к  Евротоннелю.

По некоторым данным, с июня от несчастных случаев при попытке подцепиться к скоростным поездам погибли десять мигрантов.

ЧИТАЙТЕ: Лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий отблагодарил своих «кураторов» в Москве на 50 млн. долларов

Власти Франции вынуждены ужесточить меры безопасности в районе Кале. В регион направлены дополнительные подразделения полиции и жандармерии в количестве 120 человек. Нелегальные мигранты прибывают в порт через территорию Италии и Греции.

Министры внутренних дел Франции и Великобритании Бернард Казнев и Тереза Мэй  рассматривают стабилизацию ситуации в Кале и возле железнодорожного туннеля как приоритетную задачу двух стран.

Решение проблемы с нелегальными мигрантами во Франции, которые осаждают вход в туннель под проливом Ла-Манш в попытках попасть в Великобританию, невозможно без кооперации европейских стран, считает французский депутат от партии «Республиканцы» Анри Гено, сообщает РИА Новости.

«Сперва в рамках европейского сотрудничества надо разобраться с корнем проблемы. Он всем известен: это неразбериха в разных странах мира», — сказал Гено в эфире телеканала FranceTV Info, подразумевая ситуацию в ряде стран Африки и Ближнего Востока.

По его словам, «если Европа совершенно ничего не хочет делать для того, чтобы уладить эту неразбериху, если она не проявит никакой инициативы, в конечном счете, никакого реального решения этой проблемы не будет».

Гено также считает, что необходимо, чтобы Великобритания, куда так стремятся нелегальные мигранты, «разделила бы бремя Франции в пресечении попыток мигрантов», однако, добавляет он, ни британское правительство, ни общественность этого не хотят.

Нелегальные мигранты, проживающие в департаменте Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Сейчас в Кале находятся около 1,5 тысячи мигрантов.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган верит, что Путин «кинет» Асада

Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.

За последнюю неделю число попыток незаконного пересечения пролива Ла-Манш измеряется тысячами, с начала июня погибли девять мигрантов.

В минувшую среду министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распорядился направить два дополнительных наряда правоохранителей общим числом 120 человек для обеспечения безопасности в Евротуннеле.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп назвал позором действия России в Сирии

Комментируя ситуацию в Восточной Гуте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом в Вашингтоне, Трамп назвал действия российской стороны в этом районе позором…



Серия взрывов произошла в Йемене

В городе Адене в Йемене произошли два подрыва автомобилей смертниками, сообщает Reuters, передает УКРОП. В результате происшествия десятки человек пострадали. По информации властей, атаки были…



Адепты Саакашвили разбили палатки под домом Луценко. ВИДЕО

Соратники лидера «Руха новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили провели акцию протеста под домом генерального прокурора Юрия Луценко. Участники акции требовали от генпрокурора освободить…



Москаль атакует: Он пешил посадить Супрун

Конфликт между главой Закарпатской ОГА и Минздравом только обостряется,  передает  УКРОП со ссылкой на Слово.NET, Геннадий Москаль опубликовал специальное обращение к правительству. В нем он призвал руководство страны не…





Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…




На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…




Be the first to comment on "Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш"

Leave a comment