Мифы о воде, в которые не стоит верить

Вода — суть нашей жизни, безусловно. Без нее человек не способен продержаться и недели. Вода составляет целых 60% от веса нашего тела и играет чертовски важную роль в том, чтобы организм функционировал нормально. Поддерживать водный баланс очень важно, но не менее важно — осознавать, что вы делаете.

Вода с легкостью может превратиться в самый настоящий яд, способный принести телу не малый ущерб, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Вспомните, хотя бы,средневековые пытки водой. В настоящий момент, существует целая серия мифов о гидрации, которые не только не соответствуют действительности, но и могут навредить вам. Сегодня мы развенчаем несколько самых стойких историй о воде, верить в которые нужно перестать прямо сейчас.

1

Два литра в день

Это самое известное и одно из самых смешных правил, которым следуют очень большое количество людей. Началось все со статьи, которую позволил себе опубликовать в журнале Американского физиологического общества профессор Хайнц Вэлтин, не утруждая себя поисками каких-бы то ни было доказательств. На самом же деле, нет никаких точных данных о том, сколько именно воды нужно выпивать вам ежедневно. Это зависит от многих факторов: вес тела, температура на улице, повседневная деятельность и, самое важное — рацион, из которого организм черпает до 40% нормы воды. Итак, сколько же воды вам нужно пить? Доверьтесь своему телу. Испытываете жажду — пейте.

2

Жажда — признак обезвоженности

Строго говоря, это правда. Жажду вызывает уменьшение содержания воды в теле. На целых 2%. Не так уж и страшно, верно? То есть, вы можете не тратить кучу нервов, бегая в панике при малейших признаках жажды. Организм покажет вам сам, когда уровень опасности станет красным: при обезвоживание на 8%, вы будете испытывать головокружение и прочие неприятные симптомы.

3

Спортивные напитки

Предание гласит, что лучше всего для спортсмена после хорошей тренировки, будет специальный, полный электролитов (ионов соли) напиток. Звучит довольно логично, ведь электролиты и в самом деле важны: они поддерживают pH уровень крови и участвуют в функционировании нервной системы. Но, по сути, специальные напитки, вроде Gatorage — продукт исключительно маркетинговый. Такое количество электролитов может потребоваться вам после тренировки длиною в день. Не готовитесь к марафону? Обойдитесь обычной водой.

4

Вода и токсины

Широко распространено убеждение, что вода вымывает токсины из тела. Это не совсем так. Популярное заблуждение гласит — много воды поможет вашему организму справиться с последствиями тяжелого уик-энда. На самом деле, достаточно количество воды поддерживает функциональность метаболизма, частью которого является естественный процесс детоксикации печени. Но слишком много H2O может, фактически, процесс этот предотвратить, поскольку переизбыток воды снижает концентрацию соли в крови. Что может, в свою очередь, привести к повреждению как печени, так и почек.

ЧИТАЙТЕ: Обама обвинил Кремль в нарушении договора об использовании ракет




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…






Пятое уголовное дело возбуждено против Порошенко

Государственное бюро расследований Украины открыло пятое уголовное дело против Петра Порошенко. Об этом в своем Telegram заявил бывший замглавы администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей…


Кремль «кинул» Марудо

«Президент Венесуэлы Николас Мадуро обращался к России за поддержкой в самые тяжелые моменты. (…) Тем не менее, появляется все больше свидетельств того, что помимо (..)…


Питон целиком съел крокодила. ФОТО

В штате Квинсленд, Австралия, мужчина сфотографировал, как питон целиком съел крокодила. Снимками произошедшего заинтересовалось британское издание Daily Mail. Мартин Мюллер (Martin Muller) спускался на каяке…


Аэропорт Сан-Франциско уходит под воду. ФОТО

Новые исследования, проведенные экспертами Университета штата Аризона и сотрудниками НАСА, показали, что основная часть области залива Сан-Франциско и аэропорт Фостер Сити погружаются под воду. В…



Be the first to comment on "Мифы о воде, в которые не стоит верить"

Leave a comment