МИД Украины констатировал рост количества обстрелов со стороны боевиков

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org за последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований в Донбассе. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Только за 2 января было зафиксировано тринадцать случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутово, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, Майорск, Крымское, а также Донецкого аэропорта. Особое беспокойство вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, артиллерию и минометы.

«Такие провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о том, что для них нет ничего святого — даже в дни приближения светлого праздника Рождества Христова они продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю», — подчеркнули в МИД.

«Рассматриваем эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу те усилия, которые сегодня предпринимаются Украиной и ее международными партнерами для выполнения мирного плана президента Украины Петра Порошенко», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января он посетит столицу Казахстана Астану, где состоится встреча в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и РФ. «Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена встреча в нормандском формате. Сейчас дано поручение министрам иностранных дел стран нормандского формата по подготовке повестки дня и проектов решений на этот саммит», — сообщил президент.

Казахстан выразил готовность к проведению 15-16 января 2015 года в Астане переговоров относительно урегулирования ситуации в Донбассе.

Вчера состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Украины Павлом Климкиным и Франции Лораном Фабиусом.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования ситуации в Донбассе, в том числе в рамках реализации минских договоренностей. В этой связи подчеркнута необходимость скорейшего созыва очередной встречи контактной группы. Также обсуждался график дальнейших консультаций в «нормандском формате» на различных уровнях.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "МИД Украины констатировал рост количества обстрелов со стороны боевиков"

Leave a comment