МИД РФ запулось во лжи и собственных угрозах

Россия посоветовала Турции поменьше шутить, с такой  угрожающей риторикой выступила глава МИД РФ госпожа Захарова. Вместе с тем, как признают сами российские СМИ, угроз в словах Турции они так и не нашли.

В Москве считают абсолютно неприемлемыми заявления турецких властей о том, что Россия скрыто поддерживает «Исламское государство». О такой позиции заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УКРОП со ссылкой на ТАСС.




«Господин [премьер-министр Турции Ахмет] Давутоглу, вы серьезно, или вы так шутите? Если это такая шутка, то сейчас, мне кажется, все, тем более Турция, должны уделять больше времени не иронии или сарказму, а конкретным действиям по противодействию терроризму», — заметила Захарова.

ЧИТАЙТЕ: Швеция всерьез обеспокоена непредсказуемостью России

Она добавила, что поразительно слышать подобные заявления от главы правительства, в результате действий которого на юго-востоке собственной страны около 200 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома, а более 500 гражданских лиц погибли.

По словам представителя МИД, на фоне активизации терроризма в регионе, когда нужно действительно сплотить свои ряды для борьбы с радикалами, «мы видим странные, а порой даже неадекватные заявления Турции, которые эту риторику не снижают, а наоборот только увеличивают». Речь идет якобы о попытках дискредитации «усилий» России в борьбе с ИГ, уточнила Захарова. «Все эти заявления турецкого руководства — это очередные вбросы и ложь», — подчеркнула дипломат.

Вместе с тем, к моменту публикации заметки «Ленте.ру» не удалось найти по открытым интернет-источникам заявления Давутоглу, касающегося «скрытой поддержки» Россией боевиков ИГ, пишет российское издание.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Боится судьбы Захарченко? У Пушилина заметили армию телохранителей

Главарь «ДНР» Денис Пушилин внезапно увеличил количество охраны, которая его сопровождает на публике. Усиление личного состава заметили в ходе вручения террористом наград российским наемникам из отряда «Купол»….


Свержение Зеленского: СМИ обнародовали фамилии тех, кто готовит на осень «Земельный Майдан»

Осенью представители альтернативных групп политического истеблишмента Украины могут запустить тренд «Земельного Майдана», что станет серьезным испытанием для президентства Зеленского. Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала…


«Маша с Уралмаша»: Геращенко и Арьев осадили Захарову из-за Зеленского

Вместо едких поучений президенту Украины Владимиру Зеленскому спикеру МИД России Марии Захаровой следовало бы заняться советами для лидера своей страны – Владимира Путина. Такой жесткий ответ…



«Задрал лапки кверху, так не дрыгайся»: Зеленский нарвался на грубость политикой по России

Довольно известный украинский волонтер Юрий Касьянов считает, что президент Украины Владимир Зеленский сам виноват в том, как презрительно Россия к нему относится. Об этом он…


«Ответка» за Украину?: Премьер Британии унизил Макрона после «засоса» с Путиным

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отличился некрасивым жестом в сторону президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент произошел во Франции, во время первого зарубежного визита Джонсона. Британский лидер…


«Бессмысленный набор букв!»: В МИД России скандально отреагировали на заявление Зеленского

«Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения – средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «вновь занять…



Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…





Be the first to comment on "МИД РФ запулось во лжи и собственных угрозах"

Leave a comment