МИД РФ пообещал «удары бумеранга» по интересам США

МИД РФ заявил, что страна примет ответные меры на новые санкции США. Об этом сообщается в комментарии российского внешнеполитического ведомства, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

«Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Ответные меры, причем не обязательно «зеркальные», с нашей стороны последуют», — заявили в МИД.

В ведомстве пригрозили, что введение новых санкций Штатами чревато серьезными издержками для международной системы.

«Расширение антироссийских санкционных списков — очередной элемент в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую. Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США», — считают в министерстве.

ЧИТАЙТЕ: В Англии на территории склада металлолома камера «поймала» призрака. ФОТО

В МИД РФ уверены, что такое поведение США «бумерангом ударит по американским интересам».

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что введение санкций девальвирует прошлые заявления Штатов о намерении решать мировые проблемы совместно с РФ.

Ранее стало известно, что США ввели санкции против пяти российских компаний, которые заподозрили в нарушении американского закона о нераспространении оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Также расширен список санкционных компаний в связи с ситуацией на Украине.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "МИД РФ пообещал «удары бумеранга» по интересам США"

Leave a comment