МИД Грузии назвал договор России и Абхазии началом аннексии грузинских территорий

Министерство иностранных дел Грузии назвало «шагом к аннексии неотъемлемой части Грузии» ратификацию Государственной Думой РФ 23 января оформленного в ноябре Договора с Абхазией «О союзничестве и стратегическом партнерстве» и призвало к «соответствующему давлению» со стороны международного общества «для предотвращения деструктивных действий» Кремля.

«Министерство иностранных дел (Грузии) выражает крайнюю обеспокоенность в связи с ратификацией т.н. «договора» «О союзничестве и стратегическом партнерстве», равносильного оккупации Крыма, и заявляет, что это действие Кремля является шагом к аннексии неотъемлемой части Грузии, чем Российская Федерация нарушает взятые на международном уровне обязательства, в том числе и Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года», — отметил МИД Грузии в опубликованном 23 января заявлении.

«Абхазия является неотъемлемой частью Грузии и не может представлять собой независимый субъект международного права, соответственно, любая попытка оформить с т.н. республикой Абхазия т.н. «договор» является грубым нарушением международного права и всецело противоречит нормам международного права и таким фундаментальным принципам, как государственный суверенитет, нерушимость границ, территориальная целостность и добросовестное выполнение взятых на обязательств в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Грузии призвало международное содружество, «дать соответствующую правовую и политическую оценку этому действию Российской Федерации и осуществить соответствующее давление на Российскую Федерацию».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Твердая и единодушная поддержка со стороны международного содружества имеет огромное значение для предотвращения деструктивных действий России», — говорится в заявлении.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "МИД Грузии назвал договор России и Абхазии началом аннексии грузинских территорий"

Leave a comment