МИД Франции: намерения России в Сирии до сих пор не ясны

УКРОП со ссылкой на КоммерсантЪ передает, Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на полях 70-й Генеральной Ассамблеи ООН сообщил, что в ближайшие дни он надеется получить более ясное представление о намерениях России в Сирии. «Намерения России до сих пор не ясны»,— приводит его слова Reuters. При этом господин Фабиус выразил надежду, что в ближайшие дни все прояснится.

Кроме этого, глава МИД Франции подтвердил позицию Парижа, что для действующего президента Сирии Башара Асада нет места в будущем устройстве страны. По его словам, если сирийский лидер останется у власти при будущих преобразованиях в стране, риск провала усилий Запада по урегулированию сирийского кризиса возрастет.

ЧИТАЙТЕ: «Первый канал» «замазал» портреты Путина и Медведева в сюжете о главе Коми. ФОТО

Напомним, в ходе переговоров в Дохе глава МИД России Сергей Лавров развернуто представил партнерам «новую инициативу» Москвы, ранее изложенную президентом России Владимиром Путиным. Ее смысл якобы в создании в регионе широкоформатной международной коалиции по борьбе с ИГ. По словам Сергея Лаврова, план Владимира Путина по борьбе с ИГ заинтересовал партнеров России. Москва продолжает продвигать идею широкой коалиции по борьбе с ИГ, которая пока не нашла поддержки ни Саудовской Аравии, ни ее союзника США.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "МИД Франции: намерения России в Сирии до сих пор не ясны"

Leave a comment