МИД Финляндии всерьез обеспокоен внутренней политикой РФ

По мнению министра иностранных дел Тимо Сойни, развитие внутренней политики России пошло не в том направлении из-за кризиса на Украине.Министр иностранных дел Тимо Сойни обеспокоен развитием внутренней политики России, которое, по его словам, пошло не в том направлении в результате кризиса на Украине. Об этом со ссылкой на УКРОП передает финская Служба новостей Yle.

В России, к примеру, готовится законопроект, который позволит российскому правительству без предупреждения конфисковать иностранное имущество.

– Отношение к международным организациям стало жёстче, и подобные законопроекты настораживают. Всё же сейчас необходимо думать о долгосрочной перспективе. России нужна Европа и Европе Россия, – заявил в интервью утренней радиопрограмме Yle Ykkösaamu министр иностранных дел Тимо Сойни.

Санкционная политика дорого обойдётся как России, так и тем странам, на которые направлены контрсанкции. Из сложившейся сложной ситуации, по мнению Сойни, необходимо искать выход, и поддерживать диалог с Россией, но вместе с тем Финляндия должна действовать в рамках санкций.

– Вариантов здесь нет. Мы либо, участвуем, либо нет. Это нас обязывает.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко предложил Яценюку сменить Кабмин на Нацбанк

По словам Сойни, ситуация на Украине сейчас очень тяжёлая. Министр опасается, что украинский кризис останется «тлеющим» конфликтом. Международное сообщество не должно забывать Украину на фоне других кризисов.

– Эскалация кризиса на Украине было бы очень опасно. К сожалению, в мире полно и других конфликтов. Украинский кризис должен постоянно быть на повестке дня.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…






Be the first to comment on "МИД Финляндии всерьез обеспокоен внутренней политикой РФ"

Leave a comment