МИД Финляндии больше не верит Путину и встревожен ситуацией в Украине, которая становится неразрешимой

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle, глава МИД Финляндии считает, что ситуация на востоке Украины крайне серьезная

По словам министра иностранных дел Эркки Туомиойи, сепаратисты зависимы от поддержки России.

По словам министра иностранных дел Эркки Туомиойи (СДП), ему трудно верить заверениям России, что страна не играет никакой роли в обострении ситуации на востоке Украины.

— Россия, конечно, отрицает свою причастность к развитию ситуации. Но мы все знаем, что сепаратисты, в конце концов, полностью зависимы от поддержки России, отметил Туомиоя.

Туомиоя прокомментировал украинский конфликт в среду в парламенте. Он крайне встревожен эскалацией ситуации.

— После сентября было всего несколько таких дней, когда никто не погибал.

Министры иностранных дел Германии, Украины, России и Франции встретятся сегодня в Берлине. По словам Туомиойи, на встрече, в лучшем случае, будет сделан небольшой шаг вперед. Он напоминает, что чем дольше затягивается подобный замороженный конфликт, тем сложнее становится разрешить его.

Туомиоя надеется, что ухудшение экономической ситуации заставляет Россию переоценить ситуацию.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "МИД Финляндии больше не верит Путину и встревожен ситуацией в Украине, которая становится неразрешимой"

Leave a comment