МИД Азербайджана намерен пополнить черный список немецкими политиками

Как сообщают армянские СМИ, «министр иностранных дел» «НКР» Карен Мирзоян встретился с членами немецкой партии «Левые» Пиотром Штефаном Ян Луцаком, Свеном Дидерихом, а также бывшим послом ФРГ в Армении Ганс-Йохеном Шмидтом, которые приехали в Карабах с целью осуществления наблюдения за «парламентскими выборами». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО.

Между тем, как напоминает echo.az, на днях МИД Азербайджана распространил заявление, согласно которому «проведение незаконным режимом на оккупированных Арменией территориях Азербайджанской Республики «парламентских выборов» означает грубое нарушение Конституции Азербайджана, его законов, а также норм и принципов международного права.

В связи с этими незаконными «выборами» Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики 27 февраля 2015 года выступило с заявлением».

Как сообщает АПА, так глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал планы сепаратистов незаконно провести «парламентские выборы» и желание некоторых лиц принять в них участие в качестве «наблюдателей».

Х.Гаджиев заявил, что на территории Азербайджанской Республики легитимную основу выражения политической воли посредством выборов предоставляет только Конституция и законы Азербайджанской Республики:

«Игнорируя призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ начать работу над мирным соглашением, армянская провокация под названием «выборы» преследует цель нанести вред переговорному процессу и завуалировать оккупацию и агрессию против Азербайджана.

Международное сообщество осуждает эти «выборы», считает их незаконными и выражает поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана в пределах международно-признанных границ.

В заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 30 апреля еще раз подчеркивается, что они не признают эти «выборы».

Подобное поведение некоторых маргинальных политических лиц, которые самовольно объявили себя «наблюдателями» на этих «выборах», организованных Арменией на оккупированных территориях, будет оценено как серьезное нарушение законов Азербайджана.

Деятельность этих лиц, называющих себя «наблюдателями», поощряют оккупацию, агрессию и этническую чистку, совершенную в отношении азербайджанского народа.

Не исключено, что в отношении грубо нарушивших законы Азербайджанской Республики так называемых «наблюдателей», совершивших незаконную поездку на оккупированные земли, как и в случае с гражданином Словакии Франтишеком Миклошко, может быть начато уголовное преследование, пишет ЭХО..

В отношении Ф.Миклошко продолжаются оперативно-следственные действия, и он объявлен в розыск по линии Интерпола».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "МИД Азербайджана намерен пополнить черный список немецкими политиками"

Leave a comment