Между Таллинном и Хельсинки построят туннель

В двух северных столицах подписали эстонско-финский меморандум о транспортном сотрудничестве. Тем самым, был сделан первый шаг для начала строительства туннеля между Таллинном и Хельсинки, передает УКРОП со ссылкой на dv.ee.

В Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии был подписан эстонско-финский меморандум о транспортном сотрудничестве. Благодаря этому создается неформальная сеть сотрудничества под названием «инициатива по созданию транспортного сообщения между Финляндией и Эстонией», передает портал rus.err.ee

По словам министра экономики и коммуникаций Кристена Михала, Эстония и Финляндия начнут тесно сотрудничать в сфере дигитализации транспорта.

ЧИТАЙТЕ: Пьяные террористы устроили перестрелку возле пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской — Тука

Михал считает, что строительство туннеля, по первоначальным оценкам, окупилось бы через 40 лет. По его словам, при помощи туннеля было бы можно создать регион с современным сообщением, в котором в пределах двухчасовой поездки удалось бы соединить более 9 млн человек.

Строительство туннеля привело бы к росту товарооборота и, соответственно, экономическому росту в Эстонии и Финляндии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина может перейти на латиницу

На официальном сайте Администрации Президента Украины Петра Порошенко инициативная группа зарегистрировала петицию о полном переходе с кириллицы на латиницу, передает УКРОП со ссылкой на УРА-Информ. Автор…


«Похоронная ипотека»: сеть взорвалась от очередной причуды Кремля

Российское министерство строительства и ЖКХ выдвинули предложение по вводу «специального режима на кладбищах», запретив захоронения в могилы родственников. Министерство предложило ввести понятие, которое можно применить…


Суд арестовал соратника Медведчука, подозреваемого в сепаратизме

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор — Право народа» Андрея Лесика, подозреваемому в сепаратизме. «Суд…


Официальная ложь. По следам путинских фейков

На вчерашней пресс-конференции В.Путин похвастался выдающимся урожаем зерновых этого года: «В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай. Вчера Ткачёв сказал: 130,5…




Модель погибла, упав с 20-го этажа, где была вечеринка у богатой свингер-пары

ФОТО: Скриншот с Instagram Семья погибшей девушки утверждает, что хозяева квартиры подкупили следствие, и просит помощи у Интерпола. Обнажённое тело 19-летней модели было найдено на…



«Будет кровь за кровь». Семенченко ответил на заявление Михо и обвинил Порошенко в сотрудничестве с врагом. ВИДЕО

Народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко заявил, что участники протестов под Верховной Радой обвиняют президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с врагом. И в этом…





Кабаева появилась на публике в золотом платье

Известная  своей связью с президентом Путиным гимнастка Алина Кабаева появилась на публике, вызвав новую волну обсуждений. Как сообщает «Р-Спорт», она участвовала в торжественном открытии Центра гимнастики…





Be the first to comment on "Между Таллинном и Хельсинки построят туннель"

Leave a comment