Мэры Турции бросили вызов президенту Эрдогану

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает, три мэра курдского происхождения не пожелали встречать Реджепа Тайипа Эрдогана, который совершил свой первый визит в Диарбекир после избрания на пост президента Турции.

Как передает сайт турецкого издания Star, мэры Батмана, Сиирта и Диарбекира «унизили президента». Они заявили, что не желают участвовать в церемонии встречи президента Эрдогана.

В качестве причины отказа от участия в церемонии они отметили, что президент Эрдоган в последнее время озвучил жесткие заявления вокруг курдского вопроса.

«В этих городах мэры-члены нашей партии не будут участвовать в церемонии встречи и не встретят его», — сказано в сообщении, распространенном партией «Демократические регионы», передает Armenia Today.

На днях Эрдоган в очередной раз отказался признать, что в Турции остро стоит курдский вопрос, вопреки предыдущим высказываниям, в которых он неоднократно заявлял о существующих проблемах. Такой шаг Эрдогана многие аналитики называют попыткой собрать националистические голоса для правящей Партии справедливости и развития (ПСР) на грядущих в июне парламентских выборах.

Эрдоган заявил, что использование термина «курдский вопрос» является некой формой дискриминации. «Те, кто по-прежнему утверждают, что в стране есть курдский вопрос, делают это только для того, чтобы попасть в повестку дня и набрать больше голосов на выборах. Те, кто называют ситуацию «курдской проблемой», делают шаг на пути к разделению страны и дискриминации», – подчеркнул президент Турции.

Эрдоган также обвинил прокурдскую Демократическую партию народов (ДПН) в «использовании незаконных методов». Кроме того, президент Турции отказался признать ДПН в качестве собеседника на переговорах по курдскому вопросу.

«Кем вы себя возомнили? В этой стране существует государство. Здесь нет стола, за которым бы сидели (и обсуждали вопросы). Если бы он был, то это бы означало крах государства. Государство не сложит оружия, и если террористы возьмутся за оружие, то оно будет делать все, чего потребуют обстоятельства», – отметил Эрдоган, сообщает Mk-turkey.ru.

Текущие переговоры между ДПН и заключенным в тюрьме лидером террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллахом Оджаланом, призванные решить курдский вопрос , который длится уже десятилетиями, по-видимому, зашли в тупик. Ранее Эрдоган отказался признавать страдания курдов и тот факт, что они лишены прав. На что лидер ДПН заявил, что правительство неискренно в своих инициативах.

Таким образом, замечания Эрдогана усугубили и без того непростую ситуацию, ухудшающуюся по мере того, как увядают надежды на решение курдской проблемы, резюмирует армянское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Мэры Турции бросили вызов президенту Эрдогану"

Leave a comment