Мертвые души: Проверки выявили отсутствующих переселенцев

На Днепропетровщине зарегистрировано 71 395 переселенцев непосредственно из зоны АТО (49 169 семей). Адресную денежную помощь в области получают 27 360 семей.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», недавно милиция, СБУ, Миграционная и социальные службы провели совместные выборочные проверки, чтобы выяснить, действительно ли взятые на учет переселенцы проживают в области. Оказалось, что по указанным адресам не проживает около 1,5 тысячи зарегистрированных переселенцев из Донбасса. Больше всего таких нашли (точнее — не выявили) в Павлограде, Марганце и Терновке. Государственные выплаты этим переселенцам сейчас приостановлены — до окончательного выяснения всех обстоятельств.

Как сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской ОГА, подразделения Государственной миграционной службы с привлечением представителей других территориальных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления продолжат проверки указанных в справках сведений о фактическом месте проживания переселенцев. Если указанные данные не подтвердятся, эту информацию в однодневный срок предоставят органам соцзащиты населения для принятия решения о снятии их с учета.

Советник председателя Днепропетровской ОГА Борис Трейгерман призвал всех, кто приезжает на Днепропетровщину из Донбасса, прийти в Центр помощи переселенцам и зарегистрироваться. «Этот центр призван помочь всем перемещенным лицам начать жизнь заново. Там и накормят, и оденут, и окажут психологическую помощь. В центре сосредоточены все необходимые социальные службы. Здесь можно даже переночевать первые несколько дней. Затем сотрудники центра помогут в поиске жилья или направят в другие области», — рассказал Борис Трейгерман.

Он отметил: наибольшей сложностью в приеме переселенцев было то, что пришлось учиться всему непосредственно в процессе. Все программы финансировались из областного бюджета. Огромную помощь оказало население области, международные организации. По мнению Бориса Трейгермана, такую ​​проблему прифронтовые области не должны решать самостоятельно. Должна быть государственная программа по поддержке переселенцев.

Органы власти обращают внимание на то, что постановлением Кабинета Министров № 79 внесены изменения в Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО. Отныне справка, которую выдают органы социальной защиты населения, не действительна без отметки на оборотной стороне документа подразделения Государственной миграционной службы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…





Be the first to comment on "Мертвые души: Проверки выявили отсутствующих переселенцев"

Leave a comment