Меркель взяла Путина за горло

Канцлер ФРГ Ангела Меркель просит правительство в Москве дать разъяснения по поводу предполагаемого присутствия российских войск на Украине. Об этом глава германского правительства заявила в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом пишет «Deutsche Welle».

Официальный представитель ведомства федерального канцлера Штеффен Зайберт в Берлине заявил, что Меркель нацелена выяснить все до каждой мелочи и сделать так, чтобы все неполадки были устранены.

«Меркель подчеркнула ответственность России за деэскалацию ситуации и обеспечение контроля на своей границе», — заявил Зайберт.

Канцлер также считает необходимым активизировать деятельность контактной группы в составе представителей ОБСЕ, России и Украины в целях обеспечения надежной защиты границ.

По данным Кремля, разговор состоялся по инициативе федерального правительства, отмечает агентство dpa. Путин, в частности, проинформировал Меркель о планах направить в кризисный регион очередную колонну с гуманитарной помощью.

Как пишет «Deutsche Welle», первая колонна грузовиков, которая на прошлой неделе проследовала на территорию Украины, вызвала острые споры между Киевом и Москвой.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Меркель взяла Путина за горло"

Leave a comment