Меркель предложила Путину восстановить территориальную целостность Украины

Германия и Россия будут продолжать работу по восстановлению территориальной целостности Украины. Об этом, как передает ТАСС, в Кремле на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

”Нам необходимо давать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены. Мы будем продолжать совместно над этим работать”, — сказала канцлер, добавив, что ”это сложный путь”.

Она призналась, что отношения РФ и ФРГ сейчас в непростой ситуации, но для нее было важно приехать в Москву, чтобы отдать дань памяти советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны.

”Я прибыла в Москву в непростой ситуации для российско-германских отношений. Но для меня было важно приехать сюда по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне, чтобы почтить память погибших в ней”, — подчеркнула канцлер.

В свою очередь, Владимир Путин согласился с канцлером, что отношения РФ и ФРГ переживают не лучшее время из-за оценок украинских событий.

”Мы провели с госпожой федеральным канцлером обстоятельные переговоры и обсудили широкий круг вопросов двусторонней и международной повестки дня. Не секрет, что российско-германские отношения сегодня переживают не лучшие времена из-за разных оценок событий на Украине. Взаимный товарооборот в 2014 году впервые за последние пять лет сократился на 6,5 процента. Причем в начале года за январь-февраль спад составил более 35 процентов. Подобное положение дел явно не отвечает интересам как России, так и Германии”, — заявил Путин.

По его словам, построение новой системы евробезопасности требует, чтобы был сделан шаг вперед, нужно не жить фобиями прошлого. ”Нужно все-таки перешагнуть, сделать какой-то шаг вперед, не жить фобиями прошлого, а смотреть в будущее”, — сказал Путин.

Ангела Меркель стала одним из немногих западных лидеров, которая согласилась приехать в Москву в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Ранее в воскресенье, 10 мая, Путин и Меркель возложили венки к могиле неизвестного солдата в Александровском саду у Кремля.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…



Be the first to comment on "Меркель предложила Путину восстановить территориальную целостность Украины"

Leave a comment