Меркель не дала Путину никаких шансов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, канцлер Германии Ангела Меркель не собирается приглашать президента РФ Владимира Путина на саммит G7, который состоится в июне 2015 года в Баварии. Об этом она заявила в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Большая семерка», а ранее «большая восьмерка», всегда рассматривала себя как сообщество, объединенное едиными ценностями», — заявила Меркель. Она отметила, что «аннексия» Крыма стала «вопиющим нарушением принципов международного права», события на востоке Украины являются нарушением этих общих ценностей.

«Именно поэтому на данный момент нет никаких шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдут в Баварии в июне», — заявила Меркель. Канцлер повторила свою позицию, согласно которой санкции Запада против России будут сохраняться до тех пор, пока есть причины, по которым они были введены, передает агентство Reuters.

«Весной мы будем обсуждать вопрос о том, как быть с санкциями, которые мы решили применить после аннексии Крыма», — заявила Меркель, отметив, что если исходить из нынешней ситуации, они будут сохраняться. На прошлой неделе Меркель заявила, что Европа не будет рассматривать вопрос об отмене санкций против РФ до тех пор, пока все пункты минских соглашений, подписанных в сентябре между Украиной и пророссийскими сепаратистами, не будут выполнены в полном объеме.

Саммит G7 пройдет в замке Эльмау в баварских Альпах Германии 7 и 8 июня 2015 года. Председательство в «большой семерке» с 1 июля 2014 года перешло к Германии. «Большая восьмерка» перестала существовать как международное объединение из-за украинского кризиса. В июне прошлого года в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.

Kyodo: среди членов G7 — расхождения по поводу санкций

Между тем японскому агентству Kyodo стало известно, что в процессе подготовки предстоящего саммита G7 выявились расхождения во мнениях по вопросу о санкциях в отношении России. «США настаивают на продолжении санкций, однако Германия и Япония подчеркивали важность диалога с Москвой», — передает агентство со ссылкой на источники в «семерке».

Разногласия, по данным Kyodo, проявились на состоявшейся в декабре в Берлине встрече «шерп» — личных представителей лидеров Великобритании, Италии, Канады, Соединенных Штатов, Франции, ФРГ и Японии, передает ТАСС.

По сведениям агентства, украинский кризис станет важной темой предстоящего саммита. «Семерка» будет решать, принимать ли согласованные действия против России, особенно с учетом того, что санкции Европейского союза в отношении Москвы истекают в марте.

По данным источников Kyodo, Соединенные Штаты заявили на встрече в Берлине, что «семерка» должна координировать действия в подготовке к возможному введению новых санкций, и призвали к сохранению ныне действующих ограничительных мер в отношении России. Представитель США заявил, что российское руководство умело использует расхождения во взглядах в «семерке». По версии Вашингтона, усилия Москвы могут привести к расколу в G7, если ее члены не будет действовать сообща. Такой подход, как сообщается, поддержала Великобритания.

Япония, которая стремится решить спорные территориальные вопросы с Россией, и Германия, являющаяся крупным импортером природного газа из России, выразили более мягкую позицию, отмечается в сообщении. Представитель ФРГ заявил, что некоторые санкции нужно сохранить, однако другие можно и отменить. По его словам, Москва может продемонстрировать гибкость, если Запад решит ослабить санкции. Токио, со своей стороны, высказался за продолжение диалога с РФ.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…






Be the first to comment on "Меркель не дала Путину никаких шансов"

Leave a comment