Меркель не дала Путину никаких шансов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, канцлер Германии Ангела Меркель не собирается приглашать президента РФ Владимира Путина на саммит G7, который состоится в июне 2015 года в Баварии. Об этом она заявила в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Большая семерка», а ранее «большая восьмерка», всегда рассматривала себя как сообщество, объединенное едиными ценностями», — заявила Меркель. Она отметила, что «аннексия» Крыма стала «вопиющим нарушением принципов международного права», события на востоке Украины являются нарушением этих общих ценностей.

«Именно поэтому на данный момент нет никаких шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдут в Баварии в июне», — заявила Меркель. Канцлер повторила свою позицию, согласно которой санкции Запада против России будут сохраняться до тех пор, пока есть причины, по которым они были введены, передает агентство Reuters.

«Весной мы будем обсуждать вопрос о том, как быть с санкциями, которые мы решили применить после аннексии Крыма», — заявила Меркель, отметив, что если исходить из нынешней ситуации, они будут сохраняться. На прошлой неделе Меркель заявила, что Европа не будет рассматривать вопрос об отмене санкций против РФ до тех пор, пока все пункты минских соглашений, подписанных в сентябре между Украиной и пророссийскими сепаратистами, не будут выполнены в полном объеме.

Саммит G7 пройдет в замке Эльмау в баварских Альпах Германии 7 и 8 июня 2015 года. Председательство в «большой семерке» с 1 июля 2014 года перешло к Германии. «Большая восьмерка» перестала существовать как международное объединение из-за украинского кризиса. В июне прошлого года в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.

Kyodo: среди членов G7 — расхождения по поводу санкций

Между тем японскому агентству Kyodo стало известно, что в процессе подготовки предстоящего саммита G7 выявились расхождения во мнениях по вопросу о санкциях в отношении России. «США настаивают на продолжении санкций, однако Германия и Япония подчеркивали важность диалога с Москвой», — передает агентство со ссылкой на источники в «семерке».

Разногласия, по данным Kyodo, проявились на состоявшейся в декабре в Берлине встрече «шерп» — личных представителей лидеров Великобритании, Италии, Канады, Соединенных Штатов, Франции, ФРГ и Японии, передает ТАСС.

По сведениям агентства, украинский кризис станет важной темой предстоящего саммита. «Семерка» будет решать, принимать ли согласованные действия против России, особенно с учетом того, что санкции Европейского союза в отношении Москвы истекают в марте.

По данным источников Kyodo, Соединенные Штаты заявили на встрече в Берлине, что «семерка» должна координировать действия в подготовке к возможному введению новых санкций, и призвали к сохранению ныне действующих ограничительных мер в отношении России. Представитель США заявил, что российское руководство умело использует расхождения во взглядах в «семерке». По версии Вашингтона, усилия Москвы могут привести к расколу в G7, если ее члены не будет действовать сообща. Такой подход, как сообщается, поддержала Великобритания.

Япония, которая стремится решить спорные территориальные вопросы с Россией, и Германия, являющаяся крупным импортером природного газа из России, выразили более мягкую позицию, отмечается в сообщении. Представитель ФРГ заявил, что некоторые санкции нужно сохранить, однако другие можно и отменить. По его словам, Москва может продемонстрировать гибкость, если Запад решит ослабить санкции. Токио, со своей стороны, высказался за продолжение диалога с РФ.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…



Be the first to comment on "Меркель не дала Путину никаких шансов"

Leave a comment