Меркель хочет пропесочить Яценюка

Как сообщает УКРОП со ссылкой echo.az, организация Human Rights Watch (HRW) потребовала от канцлера ФРГ Ангелы Меркель надавить на премьер-министра Украины Арсения Яценюка в вопросе о защите мирного населения в Донбассе. С такой просьбой, как говорится в заявлении организации, правозащитники обратились в преддверии встречи глав правительств, которая состоится 8 января в Берлине.

«Меркель следует потребовать от Минобороны Украины издать четкие указы военнослужащим не использовать некоторые виды оружия в местах проживания мирных граждан», — говорится в документе. Также, по мнению правозащитников, канцлер должна добиться от Киева расследования заявлений об атаках на юго-востоке страны, в ходе которых украинские войска якобы не сумели отличить гражданские объекты от военных, что привело к жертвам среди мирных жителей.

«Германия, как один из важнейших союзников Украины, несет особую ответственность в том, что касается соблюдения украинскими властями военных законов и защиты гражданского населения», — отметила заместитель директора HRW по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер.

По данным ООН на 30 ноября 2014 года, жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали 4364 человека, еще 10064 получили ранения.

В конце октября прошлого года HRW опубликовала доклад, в котором утверждается, что вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы в населенных пунктах Донецкой области. Представители организации обнаружили фрагменты кластерных боеприпасов, выпущенных из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерч». Правозащитники собрали данные о 12 подобных обстрелах, в результате которых погибли шесть человек, десятки были ранены.

Украинские военные отвергли обвинения в использовании кассетных боеприпасов на востоке страны.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Меркель хочет пропесочить Яценюка"

Leave a comment