Медведев: Турция дала повод к войне

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24, формально дала повод к войне, но Россия отреагировала сдержанно, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

По словам Медведева, Турция нарушила все нормы международного права. «Они, по сути, совершила акт агрессии в отношении нашей страны. Дали, как принято говорить на международно-правовом языке, «казус белли» – то есть основание для начала военных действий. Однако российское руководство, президент страны на это не пошли», – сказал он.

Премьер добавил, что меры, принятые в отношении страны после инцидента с самолетом являются защитной реакцией. «Россия обязана была отреагировать на ситуацию с самолетом. Мы должны были показать им, что они могут отвечать за это», — сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ: Встреча глав парламентских фракций с делегацией Кривого Рога

По его словам, в XX веке уничтожение самолета могло стать поводом для войны. «Потому что это прямое нападение на иностранное государство. Естественно, в нынешней жизни, в нынешней ситуации война — это худшее, что может быть. Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки», — добавил российский премьер.

Напряжение в отношениях двух стран возникло после того, как 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16 и после того как турецкая сторона неоднократно предупреждала РФ о нарушении границ.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…



Be the first to comment on "Медведев: Турция дала повод к войне"

Leave a comment