Медведчук считает, что позиция Зеленского по Минским соглашениям не устроит Москву, Донецк и Луганск

Позиция победителя президентских выборов Владимира Зеленского по вопросу Донбасса не устроит Донецк, Луганск и Москву.

Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук в эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина», передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

«Поживем – увидим, насколько господин Зеленский понимает, что собой представляет минский процесс, насколько он понимает, что означает реализация минских соглашений с целью установления мира, хотя у меня есть в этом отношении огромные сомнения. Потому что это уже не окружение, а лично господин Зеленский заявил за два дня до выборов в интервью РБК, когда ему задали вопрос: «Вот особый статус – вы поддерживаете особый статус Донбасса? Это записано в минских соглашениях. Украина должна внести изменения по особому статусу в Конституцию. Есть закон об особом статусе, который принят, но заблокирован ВР и президентом». Так вот он сказал: «Нет». «Амнистию вы подпишете тем гражданам Украины, которые находятся на территориях ОРДЛО?» «Нет, не подпишу», – напомнил Медведчук.

Он также сделал вывод, что если такая позиция новоизбранного президента не изменится, то вопрос мира на Донбассе откладывается.

«Я делаю вывод: это означает одно, если у него эта позиция сохранится, то вопрос мира откладывается на непонятное по времени расстояние. Второе: это означает, что он не понимает, каким образом можно достигнуть мира. И точно я знаю, что эта позиция не устроит Донецк, Луганск, и думаю, что в этом вопросе его не поддержит в том числе Москва. Вот моя точка зрения по этому поводу», – сказал Медведчук.




ЧИТАЙТЕ: Стали известны подробности разговора Зеленского с Меркель и Туском

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…