Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» считает, что в случае победы актера на выборах президента тот якобы «сможет урегулировать ситуацию в Донбассе и наладить отношения с Россией».

Комик Владимир Зеленский в случае победы на президентских выборах на Украине сможет восстановить контроль над Донбассом в течение нескольких месяцев, а также получить дешевый газ и крупные инвестиции от России, если заключит сделку с Москвой. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Он отметил, что две недели назад провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным (он является крестным отцом дочери Медведчука). «В Москве нет никаких ожиданий, — сказал Медведчук. — Они хотят видеть, что будет потом, кто будет в его [Зеленского] окружении и что он будет делать».

«Мы не говорим, что должны снова целоваться или обниматься [с Россией]. Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений», — сказал Медведчук, добавив, что Украина теряет $20 млрд в год из-за того, что Киев повернулся спиной к Москве.




ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ: Зеленского финансируют люди Суркова и Малофеева

По его словам, холодная экономическая логика сейчас диктует необходимость сближения с Россией.

«Если мы этого не сделаем и продолжим эту антироссийскую политику и истерию, наша экономическая жизнь еще больше ухудшится», — считает Медведчук.

По результатам первого тура президентских выборов на Украине действующий глава государства Петр Порошенко набрал 15,95% голосов, шоумен Владимир Зеленский — более 30%. Последний опрос социологической группы «Рейтинг» показал, что за Зеленского во втором туре, который состоится 21 апреля, планируют проголосовать 58% тех, кто пойдет на выборы, за Порошенко — 22%.

10 апреля Медведчук опубликовал на сайте своего движения заявление, в котором сказал, что ни один из двух кандидатов не заинтересован в установлении мира на юго-востоке страны.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…



В Украине объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и…


Зеленский – это «транспортное средство, выигранное в лотерею»

Украинский журналист Сергей Рахманин провел детальный анализ старта президентской каденции Владимира Зеленского с подробной оценкой отношений главы государства с Верховной Радой. В своем авторском материале…




Претендент на пост главы СБУ отличился «героической» парковкой в Киеве

Андрей Кмита, которому пророчат место первого заместителя руководителя СБУ, оскандалился парковкой своего авто с нарушением правил дорожного движения в Киеве. Соответствующие фото и видео опубликованы…



Ляшко жестко потроллил Мосийчука. ВИДЕО

Накануне один из самых узнаваемых депутатов РПЛ сделал заявление о выходе из партии, сообщив о «разногласиях» в команде и «идеологических причинах». Решение о выходе из…


Зеленский впервые выгулял супругу в роли первой леди Украины. ФОТО

Зеленский посетил открытие лагеря Международной антинаркотической ассоциации. ФОТО из сайта Корреспондент Президент Владимир Зеленский впервые принял участие в мероприятии вместе с первой леди Украины Еленой….


Зеленский поцеловал Кошевого. ВИДЕО

Президент Украины 25 мая пришел на съемку программы «Лига смеха», которая проходила в сточном Октябрьском дворце. Об этом пишут в соцсетях зрители концерта. На одном…




Объем магматической камеры Йеллоустоуна больше в 2,5 раза, чем предполагалось ранее, а это — страшные последствия

Новое исследование ученых показало, что камера одного из самых опасных вулканов мира – Йеллоустоуна – больше в 2,5 раза, чем считалось ранее. Из этого следует,…