Медсестра онкоцентра написала книгу о Жанне Фриске

Сборник рассказов о певице «Кардиограмма жизни» появится на российских прилавках уже этой осенью, передает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

«Книгу я прочитал залпом за несколько часов, а потом проплакал полночи – она так правдиво описала мою Жанночку, ее характер, – делится со Starhit отец певицы Владимир Борисович. – Получилась трогательная биография, мне очень понравилось».

Поклонница Жанны Фриске из Костромы, 24-летняя Кристина Розе, собрала редчайшие фото, реальные истории из жизни звезды и перенесла их в сборник рассказов. Ограниченный тираж готовят к выходу осенью. Starhit первым публикует отрывки из книги фанатки, которая анонимно помогала звезде во время лечения от рака.

Клипы, концерты, телепередачи, вырезки из газет… Девушка наблюдала за знаменитостью 11 лет. Следить за жизнью Фриске еще школьница Кристина начала в 2004 году, после того как на экраны вышел «Последний герой–4». Тогда экс-солистка «Блестящих» покорила Кристину силой воли. Сейчас она часто вспоминает облетевшую всю страну фразу Жанны, которой она поддержала товарища по команде в сложном испытании: «Ты сможешь! На зубах!» Сейчас девушка говорит ее своим пациентам – она работает медсестрой онкодиспансера. И семья Кристины столкнулась с диагнозом-приговором, от которого сгорела Жанна: онкология была у мамы, сестры и дедушки.

Семьдесят страниц биографии Кристина собрала за несколько недель. Ночами она перерывала Сеть в поисках информации о героине. Просмотрев десятки передач, перечитав сотни заметок и интервью, Розе написала первый вариант книги. В «Кардиограмме жизни» есть истории о маленькой Жанне, о ее друзьях, которые были с ней со школьной скамьи и до последнего дня. Автор не обошла стороной и семью певицы, рассказав, как девочка помогала родителям воспитывать младшую сестру Наташу, как познакомилась с любовью всей жизни – Дмитрием Шепелевым. Правда, он в книге упоминается лишь несколько раз, поскольку его разрешение на публикацию получить так и не удалось.

ЧИТАЙТЕ: Кремль нанес Лукашенко удар под дых

«Я не хотела ранить близких певицы, поэтому избежала тему болезни, – продолжает Кристина. – Мечтала, чтобы финал был счастливым, поэтому книга заканчивается словами: «Давайте считать, что Жанна не ушла от нас, а просто уехала на гастроли». Когда черновик был готов, я поняла, что надо обязательно показать рукопись перед печатью родным героини. Благо, удалось связаться с сестрой Жанны в социальной сети. Наташа с таким теплом и радушием ответила мне, что мое сердце успокоилось».

Сестра певицы поблагодарила девушку и дала ей номер отца, который отвечает за общение с поклонниками Фриске. Папа Жанны попросил прислать текст. А когда прочитал его, дал лишь одно наставление: «Скорей сдавай в печать и не бросай писательство». Сейчас рукопись находится в типографии, а фанаты певицы будут ждать ее на прилавках этой осенью.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…



Be the first to comment on "Медсестра онкоцентра написала книгу о Жанне Фриске"

Leave a comment