Медики назвали самый лучший завтрак для диабетиков

По словам ученых, низкоуглеводный завтрак с большим содержанием жиров помогает больным диабетом второго типа легче контролировать уровень глюкозы на протяжении дня, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

К подобному выводу пришли исследователи из Университета Британской Колумбии в Канаде.

Специалисты провели 2-дневный опыт с участием добровольцев. Например, в первый день испытуемых на завтрак кормили омлетом, во второй — овсянкой с фруктами. Затем на протяжении первого и второго дня все приемы пищи были одинаковыми. Каждые 5 минут приборы, закрепленные на теле добровольцев, фиксировали уровень сахара в крови.

Было установлено, что омлет, будучи жирным и низкоуглеводным завтраком, позволил испытуемым избежать выброса сахара, который у людей с диабетом второго типа происходит сразу после еды. Соответствующий эффект, по словам медиков, сохранялся весь день, чего они не ожидали.

ЧИТАЙТЕ: В случае победы Зеленского полномасштабное вторжение России неизбежно




«Мы предполагали, что завтрак, состоящий из углеводов максимум на 10%, позволит предотвратить этот скачок, — заявил один из авторов исследования Джонатан Литтл. — Однако общий эффект контроля и стабильности уровня глюкозы для нас стал неожиданностью». По словам ученого, завтрак из богатых жирами и низкоуглеводных продуктов может стать простым способом не допустить скачков сахара, опасных для глаз, почек и сосудов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…