Мать Терезу причислят к лику святых

Папа Франциск признал второе по счету чудо, совершенное Матерью Терезой — это означает, что вскоре легендарную гуманистку признают святой, передает УКРОП со ссылкой на edition.cnn.com.

Напомним, что для того, чтобы канонизировать человека, должно быть зарегистрировано два случая чуда, произошедшего после ее или его смерти.

Как сообщили официальные источники, второе чудо произошло с мужчиной из Бразилии, излечившимся от опухоли мозга, после того его родные начали молиться Матери Терезе о выздоровлении. Первое же было признано еще в 2003 году, при Папе Иоанне Павле II, причислившем монахиню к лику блаженных: тогда 30-летняя женщина, страдавшая от опухоли желудка, рассказала, что полностью выздоровела после молитв Матери Терезе. Церковь пришла к заключению, что единственным объяснением случившемуся могло быть чудо.

Монахиня, заботившаяся о страждущих в трущобах Калькутты, Индия, родилась в 1910 году в Албании, под именем Агнес Гонджа Бояджиу. Отец Агнес умер когда ей было всего лишь восемь лет, оставив семью без средств к существованию.

В возрасте 18 лет будущая Мать Тереза решила, что хочет стать миссионеркой и присоединилась к ирландскому монастырю, где получила новое имя и начала новую жизнь. Через несколько месяцев она отправилась в Индию, где, в Калькутте, преподавала в школе для девочек Святой Марии. Двадцать лет спустя, во время поездки через Индию, она услышала голос свыше, призывающий ее заботиться о бедных. Именно тогда монахиня основала Орден милосердия.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: экология у нас падчерица

В 1979-ом году она получила Нобелевскую премию мира за свою благотворительную деятельность и заботу о больных и страждущих по всему свету. На момент смерти гуманистки, 4000 Сестер милосердия трудились под ее началом в 610 организациях в 123 странах мира.

Мать Тереза умерла в 1997-ом году: незадолго до этого она еще раз встретилась с Папой Иоанном Павлом, а затем отправилась в Калькутту, чтобы провести последние дни в обществе близких ей людей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…



Be the first to comment on "Мать Терезу причислят к лику святых"

Leave a comment