Массовые смерти российских солдат МО РФ объясняет учениями

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org власти России по-прежнему отрицают участие в конфликте в Украине.

Во вторник, 26 ноября, в администрации президента РФ прошло очередное заседание Совета по правам человека, темой которого стала защита прав военных и помощи семьям погибших на службе. С правозащитниками встретился заместитель министра обороны Николай Панков. Он обсудил с членами Совета вопрос о выплатах семьям тех, кто погиб в ходе учений у границ с Украиной.

Панков подчеркнул, что российские военные не участвовали в боевых действиях на востоке Украины, однако общее число погибших «на учениях» он назвать отказался, сказав лишь, что все семьи погибших получат компенсации.

Сейчас они могут рассчитывать на выплаты в размере примерно пяти миллионов рублей. Сумма складывается из двух частей: страховой суммы в 2 миллиона рублей и пособия в 3 миллиона рублей.

Глава рабочей группы Совета по вопросам защиты прав военнослужащих Сергей Кривенко отметил, что сейчас в военном ведомстве изменился сам подход к выплатам. Они больше не связаны со званиями и рангами.

«Основные выплаты одинаковы, неважно, погиб рядовой или генерал. Остаются различия в пенсионных выплатах и льготах, но принципиальный отход от прежней традиции, когда жизнь рядового оценивалась одной суммой, а офицера и генерала — другой», — рассказал он.

Кривенко добавил также, что выплаты 5 миллионов семьям тех, кто погиб в российской армии в течение последних месяцев по тем или иным официальным причинам, — это положенная по закону сумма, а не плата «за молчание».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала, что многие семьи погибших «во время учений в Ростовской области» летом 2014 года до сих пор не получили все необходимые документы для получения причитающихся им выплат. Критику правозащитников в этом отношении представители Минобороны признали справедливой и дали обещание исправлять ошибки.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Массовые смерти российских солдат МО РФ объясняет учениями"

Leave a comment