Масштабное вторжение российской армии на Донбасс: Гиркин рассказал о закрытой информации Москвы

​Один из первых главарей «ДНР» Игорь Гиркин в резонансном интервью намекнул на план российской армии ввести военный контингент с маркировкой «миротворческих сил» в 2014 году в момент начала оккупации Донбасса, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Однако у российского наемника есть и гораздо более важная информация о планах Москвы 2014 года.

Отвечая на вопрос о планах боевиков на начало вторжения, Гиркин подтвердил, что рассчитывал на «крымский сценарий» для Донбасса и более позднее создание так называемой «Новороссии».

Наемник заявил, что на границе с Украиной уже на тот момент Москва сосредоточила крупную военную группировку собственной армии, при этом на бронетехнику наносилась маркировка «миротворческие силы».

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко жестко кинул Путина

Однако вместе с общеизвестной информацией Гиркин заявил о наличии у него закрытой части, которая находится на уровне государственной тайны, потому и поделиться ею он пока не может.

«Но это все общеизвестно, а у меня была и «закрытая» информация. На данный момент я считаю, что она по-прежнему представляет из себя государственную тайну, поэтому поделиться ей не могу и смогу (если смогу) еще не скоро. Во всяком случае, я был уверен, что главная задача состоит в обеспечении проведения референдума, а после него РФ так или иначе окажет прямую и действенную поддержку народному выступлению», — заявил Гиркин.




«Гиркин о секретах времен начала «гражданской» войны», — комментирует признание наемника блогер Necro Mancer.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…