Масоны, банкиры и нацисты: кто «на самом деле» стоит за важными мировыми процессами

В США 15 сентября 2015 года завершились самые масштабные за последнее время военные учения «Нефритовый шлем 15»: солдаты отрабатывали операции по обороне и захвату незнакомой местности. Сторонники теорий заговора были уверены, что слово «захват» прозвучало неспроста, и американская армия завоюет южные штаты, отберет у населения оружие, а сопротивляющиеся будут уничтожены и складированы в пластиковых гробах на территории огромных торговых центров Walmart. Тем не менее учения завершились, южные штаты остались свободными, а на право носить оружие никто не покушался. «Лента.ру» решила отметить счастливую развязку событий и рассказать о других теориях заговора, которые находят сторонников среди американских конспирологов и их зарубежных единомышленников.

Тридцать пятый

Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди — одно из самых ярких и трагичных событий американской политической истории. Его же можно считать отправной точкой масштабного распространения теорий современной конспирологии. Громкое убийство, произошедшее среди бела дня на глазах многочисленной публики, не могло не породить массу слухов.

22 ноября 1963 года Джон Кеннеди с женой Жаклин и детьми приехали в Даллас, штат Техас. Вместе с губернатором штата в лимузине с открытым верхом их повезли по улицам города навстречу ликующей толпе. Позади следовала машина с сотрудниками Секретной службы, а в третьем автомобиле были вице-президент Линдон Джонсон и его супруга.

Выстрелы раздались в 12:30, когда кортеж проезжал мимо книгохранилища. В час дня было официально объявлено о смерти Кеннеди. Спустя сорок минут на борту президентского лайнера к присяге был приведен тридцать шестой президент США Линдон Джонсон.

Полицейским удалось задержать работника книгохранилища Ли Харви Освальда, который в свое время по идеологическим мотивам эмигрировал в СССР, но смог вернуться. По официальной версии, именно он убил президента, поскольку ненавидел американское общество и желал оставить свой след в истории. Все обвинения он отвергал. Спустя два дня после убийства, когда Освальда на глазах журналистов проводили по территории городской тюрьмы Далласа, чтобы перевезти в тюрьму штата, его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби.

Публика негодовала: как полиция могла допустить известного гангстера до основного подозреваемого? Не было ли это злым умыслом, стремлением избавиться от свидетеля? После публикации итогов расследования общество быстро сформировало свой круг подозреваемых.

Первыми в соответствии с древним принципом «кому выгодно?» стали соратники президента. Кто получил больше всего выгоды от смерти Кеннеди? Вице-президент Линдон Джонсон. Он стал президентом, а его техасские корни могли помочь ему найти «нужных людей» в Далласе. Соратники Кеннеди утверждали, что президент хотел начать вывод войск из Вьетнама, что могло повредить интересам нефтяных баронов. Джонсон выступал против, что он и подтвердил, заняв пост президента. Спустя всего четыре дня после его вступления в должность активность американских солдат на вьетнамском театре военных действий значительно возросла.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "Масоны, банкиры и нацисты: кто «на самом деле» стоит за важными мировыми процессами"

Leave a comment