Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми

Теперь служба доставки «Новая почта» все посылки в Донецкой области будет принимать от отправителей в раскрытом виде. Как сообщает ОС «ДОНБАСС», эту информацию об этом озвучил Вячеслав Аброськин, руководитель областного главка, по итогам проводимого совещания милиции, с участием представителей данной почтовой службы.

Как он пояснил, данное решение было принято не просто так. Правоохранители периодически производят фиксацию фактов отправлений данной почтой наркотиков, взрывчатки, оружия и боеприпасов. Кроме того, договорились сообща бороться с мародерством. По словам Аброськина, не редко награбленные вещи просто отправляют в иные регионы с помощью почты. В одно из отделений Мариуполя недавно отправитель прибыл с горным велосипедом. Его он взял на территории, подконтрольной «ДНР».

Курьер почты вызвал милицию по телефону, оперативников ожидали больше часа. Мужчина, не дождавшись правоохранителей, бросил велосипед и покинул отделение. К слову, милиция по вызову так и не явилась.

Для того, чтобы прекратить передачи награбленного, было решено ввести определенные ограничения. Так бытовую технику временно решили принимать, только если в наличии будут доказательства ее покупки.

Отправлять бытовую технику без торговых чеков или же заводских документов, особенно речь идет о прифронтовой зоне, через отделения «Новой почты» больше не получится, — говорит Аброськин.

И добавляет, что все сорок четыре отделения в области будут оборудованы камерами наблюдения. А во время обнаружения предметов, запрещенных к перевозке либо других подозрительных вещей, надо будет вызывать милицию, которая обязана будет выезжать по первому требованию. К «тревожным кнопкам» обещают подключить охранные фирмы и подразделения ГСО.

Соответствующие объявления о вскрытии посылок и о необходимости предъявления документов на технику уже размещаются в отделениях почты Донецкой области.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…




Be the first to comment on "Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми"

Leave a comment