Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми

Теперь служба доставки «Новая почта» все посылки в Донецкой области будет принимать от отправителей в раскрытом виде. Как сообщает ОС «ДОНБАСС», эту информацию об этом озвучил Вячеслав Аброськин, руководитель областного главка, по итогам проводимого совещания милиции, с участием представителей данной почтовой службы.

Как он пояснил, данное решение было принято не просто так. Правоохранители периодически производят фиксацию фактов отправлений данной почтой наркотиков, взрывчатки, оружия и боеприпасов. Кроме того, договорились сообща бороться с мародерством. По словам Аброськина, не редко награбленные вещи просто отправляют в иные регионы с помощью почты. В одно из отделений Мариуполя недавно отправитель прибыл с горным велосипедом. Его он взял на территории, подконтрольной «ДНР».

Курьер почты вызвал милицию по телефону, оперативников ожидали больше часа. Мужчина, не дождавшись правоохранителей, бросил велосипед и покинул отделение. К слову, милиция по вызову так и не явилась.

Для того, чтобы прекратить передачи награбленного, было решено ввести определенные ограничения. Так бытовую технику временно решили принимать, только если в наличии будут доказательства ее покупки.

Отправлять бытовую технику без торговых чеков или же заводских документов, особенно речь идет о прифронтовой зоне, через отделения «Новой почты» больше не получится, — говорит Аброськин.

И добавляет, что все сорок четыре отделения в области будут оборудованы камерами наблюдения. А во время обнаружения предметов, запрещенных к перевозке либо других подозрительных вещей, надо будет вызывать милицию, которая обязана будет выезжать по первому требованию. К «тревожным кнопкам» обещают подключить охранные фирмы и подразделения ГСО.

Соответствующие объявления о вскрытии посылок и о необходимости предъявления документов на технику уже размещаются в отделениях почты Донецкой области.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Be the first to comment on "Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми"

Leave a comment