Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми

Теперь служба доставки «Новая почта» все посылки в Донецкой области будет принимать от отправителей в раскрытом виде. Как сообщает ОС «ДОНБАСС», эту информацию об этом озвучил Вячеслав Аброськин, руководитель областного главка, по итогам проводимого совещания милиции, с участием представителей данной почтовой службы.

Как он пояснил, данное решение было принято не просто так. Правоохранители периодически производят фиксацию фактов отправлений данной почтой наркотиков, взрывчатки, оружия и боеприпасов. Кроме того, договорились сообща бороться с мародерством. По словам Аброськина, не редко награбленные вещи просто отправляют в иные регионы с помощью почты. В одно из отделений Мариуполя недавно отправитель прибыл с горным велосипедом. Его он взял на территории, подконтрольной «ДНР».

Курьер почты вызвал милицию по телефону, оперативников ожидали больше часа. Мужчина, не дождавшись правоохранителей, бросил велосипед и покинул отделение. К слову, милиция по вызову так и не явилась.

Для того, чтобы прекратить передачи награбленного, было решено ввести определенные ограничения. Так бытовую технику временно решили принимать, только если в наличии будут доказательства ее покупки.

Отправлять бытовую технику без торговых чеков или же заводских документов, особенно речь идет о прифронтовой зоне, через отделения «Новой почты» больше не получится, — говорит Аброськин.

И добавляет, что все сорок четыре отделения в области будут оборудованы камерами наблюдения. А во время обнаружения предметов, запрещенных к перевозке либо других подозрительных вещей, надо будет вызывать милицию, которая обязана будет выезжать по первому требованию. К «тревожным кнопкам» обещают подключить охранные фирмы и подразделения ГСО.

Соответствующие объявления о вскрытии посылок и о необходимости предъявления документов на технику уже размещаются в отделениях почты Донецкой области.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…





Be the first to comment on "Мародерам поставили заслон: Посылки с Донбасса будут приниматься открытыми"

Leave a comment