Марин Ле Пен предстанет перед судом за сравнение мусульман с немецкими оккупантами

Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен предстанет перед судом за публичные высказывания, в которых она сравнила присутствие мусульман во Франции с немецкой оккупацией времен Второй мировой войны. Первые слушания пройдут в Исправительном суде Лиона 20 октября, передает УКРОП со ссылкой на  агентство AFP со ссылкой на судебные источники.

Напомним, что в декабре 2010 года госпожа Ле Пен во время предвыборного митинга в Лионе, выступая перед сторонниками, раскритиковала практику массовых уличных молитв, которые совершают во французских городах приверженцы ислама. Она сравнила это с «оккупацией территории». «Конечно, нет танков, нет солдат, но это все же оккупация, и она давит на жителей»,— сказала Марин Ле Пен.

ЧИТАЙТЕ: Землетрясение в Чили. Картина разрушений с борта беспилотника. ВИДЕО

Госпожа Ле Пен как депутат Европарламента была также временно лишена неприкосновенности, а ряд общественных организаций подал на нее в суд, обвинив в разжигании межрасовой розни и дискриминации.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "Марин Ле Пен предстанет перед судом за сравнение мусульман с немецкими оккупантами"

Leave a comment