Малоизвестные факты о сказочном диктаторе всея Руси: Торговля «блатными» номерами, валютные спекуляции и другие мутные делишки

Как Путин познакомился с Евгением Пригожиным, малоизвестные подробности того, что представлял собой круг общения будущего президента РФ, а также много других интересных деталях периода начала восхождения будущего «сказочного» диктатора всея Руси к вершинам власти рассказывает Ольга Литвиненко, дочь ректора Горного Университета Санкт-Петербурга, Владимира Литвиненко, одного из самых приближенных к Путину людей.

ФОТО из сайта newrezume.org

Ольга Литвиненко сегодня живет в эмиграции, из-за того, что нашла в себе мужество выступить против своего отца, у которого по её словам «поехала крыша от власти и денег», но журналисту Александру Сотнику удалось взять у неё интервью.

Занимающего 112 место в рейтинге Форбс ректора Горного Университета С-Петербурга Владимира Литвиненко уже несколько лет подряд признают самым богатым ректором страны и, наряду с Евгением Пригожиным, одним из самых могущественных персонажей Санкт-Петербурга, бизнес интересы которого простираются далеко за пределы сферы образования: от торговли бриллиантами – до крупных девелоперских.

Секрет успеха Литвиненко прост – как и другие представители нынешней «элиты» Владимир Литвиненко много лет дружил с Путиным, а потом следовал за ним по мере роста его карьеры.

Ольга рассказала немало интересных и малоизвестных деталей из жизни «раннего Путина». Так например начале 90-х годов «великий» Путин занимался мелкими махинациями.

По словам Ольги Литвиненко её отец и Путин наладили схему продажу «блатных» номеров для машин, согласно которой деньги, сначала заносились Литвинено, который потом передавал их Путину.

Примерно в тоже время Путин, (заведовавший тогда внешними связями Смольного) и Литвиненко занимались валютными спекуляциями, торговлей редкоземельными металлами и другими мутными делишками.

В тоже время, как рассказывает Ольга Литвиненко, началось и взаимовыгодное сотрудничество Путина, Литвиненко и Сечина, на этот раз бизнес строился вокруг расселения коммуналок в центре Санкт-Петербурга, которые потом реализовывались как элитное жилье, а также не забывая о погреть руки на перепродаже дачных участках.

Потому Литвиненко доверили «честь» фальсифицировать диссертацию Путина и возглавлять его предвыборный штаб.

ЧИТАЙТЕ: Уже и до Кремля дошло: Разворот экономической политики на восток зашел в тупикСтало также известно, как Путин познакомился с Пригожиным.

Кроме того, именно Владимир Литвиненко познакомил Путина с такой ныне широко известной личностью, как Евгений Пригожин, которого Литвиненко сделал важным элементом предвыборного штаба Путина, после чего дела у будущего «повара Путина» дела пошли резко в гору, он стал получать лакомые куски земли в Санкт-Петербурге под застройку, а также получил возможность обслуживать зарубежных VIP гостей в своих ресторанах, таким образом, началось «вхождение Пригожина в российскую элиту», подчеркивает Ольга Литвиненко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…