Люстрация от Василия Грицака: за 100 дней было задержано 25 сотрудников СБУ

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что за 100 дней были задержаны 25 сотрудников СБУ. «25 сотрудников СБУ задержаны за 100 дней. Среди них есть задержанные за государственную измену, а также за получение взяток. Мы начали очистку самих себя», — отметил он вчера на брифинге.

Прямо на брифинге глава СБУ заявил о задержании на взятке двух сотрудников Артемовского горотдела УСБУ в Донецкой области. «Оборотни в погонах» требовали 350 000 гривен от бойцов одного из добровольческих батальонов за непривлечение к уголовной ответственности», — сообщил Василий Грицак.

Самыми яркими, пожалуй, стали задержания двух полковников. Так, 17 сентября, прямо во время Коллегии Службы безопасности задержан заместитель руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки Службы безопасности Украины за систематическое получение неправомерной выгоды.  Василий Грицак обнародовал видеодоказательства систематического получения неправомерной выгоды указанным полковником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель СБУ Василий Грицак отчитался за 100 дней деятельности СБУ

А в августе был задержан полковника юстиции во время передачи им материалов с ограниченным доступом представителю т.н. ДНР. Предатель собирал информацию об оперативно-служебной деятельности СБУ во время проведения АТО, уголовных производствах, находящихся в следственном отделе Донецкого управления, данные о проукраински настроенных лицах из числа жителей Донецкой области и тому подобное.

Месяц назад, в комментарии «Цензор.Нет» председатель СБУ Василий Грицак так прокомментировал первые результаты борьбы с коррупцией в СБУ:

Начинать борьбу с коррупцией в государстве нельзя, если мы не наведем порядок внутри своих рядов. Люди должны видеть, что в СБУ коррупция наказывается еще быстрей, чем коррупция в других органах власти. Когда будут видеть, что мы принципиальны по отношению к себе, тогда народ станет максимально доверять спецслужбе. Это не разовая акция, не рекламный ход — мы хотим показать, что пути назад не будет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Мощный взрыв под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Под Петербургом прогремел взрыв, скорые увозят пострадавших, есть жертвы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. В Гатчино Ленинградской области произошел сильнейший взрыв. Грохот разнесся по всему…


Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через…


Решение Москвы не волнует: Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольская патриархия не будет прерывать отношения с РПЦ, несмотря на решение российских церковников, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Константинопольский экзархат русских приходов в Западной…



Be the first to comment on "Люстрация от Василия Грицака: за 100 дней было задержано 25 сотрудников СБУ"

Leave a comment