Люстрация от Василия Грицака: за 100 дней было задержано 25 сотрудников СБУ

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что за 100 дней были задержаны 25 сотрудников СБУ. «25 сотрудников СБУ задержаны за 100 дней. Среди них есть задержанные за государственную измену, а также за получение взяток. Мы начали очистку самих себя», — отметил он вчера на брифинге.

Прямо на брифинге глава СБУ заявил о задержании на взятке двух сотрудников Артемовского горотдела УСБУ в Донецкой области. «Оборотни в погонах» требовали 350 000 гривен от бойцов одного из добровольческих батальонов за непривлечение к уголовной ответственности», — сообщил Василий Грицак.

Самыми яркими, пожалуй, стали задержания двух полковников. Так, 17 сентября, прямо во время Коллегии Службы безопасности задержан заместитель руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки Службы безопасности Украины за систематическое получение неправомерной выгоды.  Василий Грицак обнародовал видеодоказательства систематического получения неправомерной выгоды указанным полковником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель СБУ Василий Грицак отчитался за 100 дней деятельности СБУ

А в августе был задержан полковника юстиции во время передачи им материалов с ограниченным доступом представителю т.н. ДНР. Предатель собирал информацию об оперативно-служебной деятельности СБУ во время проведения АТО, уголовных производствах, находящихся в следственном отделе Донецкого управления, данные о проукраински настроенных лицах из числа жителей Донецкой области и тому подобное.

Месяц назад, в комментарии «Цензор.Нет» председатель СБУ Василий Грицак так прокомментировал первые результаты борьбы с коррупцией в СБУ:

Начинать борьбу с коррупцией в государстве нельзя, если мы не наведем порядок внутри своих рядов. Люди должны видеть, что в СБУ коррупция наказывается еще быстрей, чем коррупция в других органах власти. Когда будут видеть, что мы принципиальны по отношению к себе, тогда народ станет максимально доверять спецслужбе. Это не разовая акция, не рекламный ход — мы хотим показать, что пути назад не будет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Погибли мгновенно»: Рассказ очевидца страшного ДТП под Житомиром

По свидетельствам очевидца аварии под Житомиром, в которой погибло десять человек, грузовик, в который влетела маршрутка, не был припаркован, а двигался с небольшой скоростью по дороге,…


Против Трампа «раскопали» материал, представляющий огромную ценность для следствия

Федеральное бюро расследований США изъяло у бывшего адвоката президента США Майкла Коэна запись его разговора с Дональдом Трампом о выплате экс-моделе Playboy, передает УКРОП. Об…







Когда и как Путин может начать новую войну в Украине

Существует целый ряд направлений, на которых может начаться новая агрессия Кремля против Украины. Об этом «Апострофу» рассказал украинский дипломат Александр Хара, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Киеву пророчат…


В Дагестане назревает конфликт: Требуют «убрать» китайцев с территории республики

Жители Ногайского района автономной республики недовольны «понаехавшими» из КНР – последние ведут успешную хозяйственную деятельность и при этом не спешат платить налоги, передает УКРОП со…


Климкин назвал референдум в Донбассе репетицией развала Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил возможность проведения референдума в Донбассе как репетицию Кремля в целях развала соседнего государства, передает УКРОП. «Кто поверит в…



Киеву пророчат стать столицей другого государства

Киеву суждено возродиться в качестве духовного центра и стать столицей восточнославянского государства, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Об этом рассказал астролог Влад Росс. «Киев будет центром…


«Україна намагалася купити підтримку США»

Про результати зустрічі Дональда Трампа і Володимира Путіна, прогрес у мирному врегулюванні конфлікту на Донбасі, будівництво газопроводу «Північний потік-2» в обхід України і відносини Києва…


Над США появилось кровавое облако: Верующие начали молиться. ФОТО

Жителей Гэллапа (города в штате Нью-Мексико) повергло в шок светящееся кровавое облако, которое неожиданно возникло 17 июля в вечернее время суток, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника,…




Be the first to comment on "Люстрация от Василия Грицака: за 100 дней было задержано 25 сотрудников СБУ"

Leave a comment