Люстрация от Василия Грицака: за 100 дней было задержано 25 сотрудников СБУ

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что за 100 дней были задержаны 25 сотрудников СБУ. «25 сотрудников СБУ задержаны за 100 дней. Среди них есть задержанные за государственную измену, а также за получение взяток. Мы начали очистку самих себя», — отметил он вчера на брифинге.

Прямо на брифинге глава СБУ заявил о задержании на взятке двух сотрудников Артемовского горотдела УСБУ в Донецкой области. «Оборотни в погонах» требовали 350 000 гривен от бойцов одного из добровольческих батальонов за непривлечение к уголовной ответственности», — сообщил Василий Грицак.

Самыми яркими, пожалуй, стали задержания двух полковников. Так, 17 сентября, прямо во время Коллегии Службы безопасности задержан заместитель руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки Службы безопасности Украины за систематическое получение неправомерной выгоды.  Василий Грицак обнародовал видеодоказательства систематического получения неправомерной выгоды указанным полковником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель СБУ Василий Грицак отчитался за 100 дней деятельности СБУ

А в августе был задержан полковника юстиции во время передачи им материалов с ограниченным доступом представителю т.н. ДНР. Предатель собирал информацию об оперативно-служебной деятельности СБУ во время проведения АТО, уголовных производствах, находящихся в следственном отделе Донецкого управления, данные о проукраински настроенных лицах из числа жителей Донецкой области и тому подобное.

Месяц назад, в комментарии «Цензор.Нет» председатель СБУ Василий Грицак так прокомментировал первые результаты борьбы с коррупцией в СБУ:

Начинать борьбу с коррупцией в государстве нельзя, если мы не наведем порядок внутри своих рядов. Люди должны видеть, что в СБУ коррупция наказывается еще быстрей, чем коррупция в других органах власти. Когда будут видеть, что мы принципиальны по отношению к себе, тогда народ станет максимально доверять спецслужбе. Это не разовая акция, не рекламный ход — мы хотим показать, что пути назад не будет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путешественница записала инопланетные звуки, доносящиеся из глубин алтайского озера. ВИДЕО

Путешествуя по самым разнообразным уголкам планеты, Светлана Казина стала свидетелем удивительного явления: Аккемское озеро, расположенное в Алтайских горах, издавало странные звуки, передает УКРОП. Сперва женщина…


Гринпис: жителям Урала, где зафиксирован выброс рутения, уже поздно спасаться от радиации

Жителям Урала, где Росгидромет зафиксировал экстремально высокую концентрацию радионуклида рутения-106 (Ru-106), уже поздно защищать себя от радиации. Как рассказал специалист по радиации «Гринписа» Рашид Алиев, «поскольку…


Самый старый человек в мире рассказал рецепт как прожить больше 100 лет

Самый старый в мире человек — испанец Франциско Нуньес Оливер отметил своё 113-летие. По традиции на праздник набежали журналисты, которым удалось выяснить, что может помочь дожить…



Глобальное потепление может убить больше 200 млн человек

Климатологи Университета Рутгерса, Гарварда, Принстона и ряда исследовательских организаций выяснили, что прогнозы в отношении повышения уровня моря ошибочны, ибо катастрофы глобального масштаба могут случиться не…


Начальник британского генштаба: Россия угрожает подводным кабелям

Начальник генерального штаба британских вооруженных сил рассказал, что НАТО рассматривает уязвимость подводных кабелей как одну из ключевых угроз для стран Запада со стороны российского военно-морского…


Почти 80% населения Турции поддерживают вступление в ЕС

Президент Фонда экономического развития (İKV) Айхан Зейтиноглу заявил, что, согласно недавним исследованиям, проведённым в Турции, 78,9% граждан страны поддерживают вступление республики в Евросоюз, передает УКРОП…


Путинским «Ночным волкам» разрешили строить в аннексированном Крыму все что им заблагорассудится

Т. н. правительство Севастополя по инициативе путинских байкеров отменило разработку проекта планировки территории у горы Гасфорта. Теперь кремлевские байкеры официально смогут строить там то, что…


США готовы приструнить Россию и Китай «с позиции силы» — американский генерал

В следующий понедельник, 18 декабря, США представят новую стратегию национальной безопасности, направленную на сохранение мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, ответив тем самым на…


Биткоин создал искусственный интеллект, чтобы захватить мир

Российский государственный деятель Максим Орешкин публично предположил, что биткоин — инструмент, способный помочь искусственному интеллекту захватить мир. Точно нельзя сказать, в шутку прозвучало подобное заявление…


Долина после родов покидает Россию

Певица избавилась от трех малышей. На такой приплод она вовсе не рассчитывала. Российская национальная музыкальная премия не принесла неожиданностей – на сцене блистали знакомые всем лица….


Главарь «ДНР» решил  обзавестись партизанами и «обеспечить их оружием собственного производства»

Главарь боевиков «ДНР»  Захарченко всерьез обеспокоен, и решил «зеркально» ответить на возможные поставки летального оружия в Украину из Канады. Об этом он  заявил создателю проекта…


У Черкасах в дитсадочку впала стеля

Чиновники вже встигли озвучити попередню версію причин обвалення — заводський брак кріпильних матеріалів. У черкаському дитсадку №91 «Кобзарик» впала підвісна стеля. Про це повідомляє ТСН, зазначає…


В сети появились ФОТО, как новый главарь «ЛНР» Пасечник получал медаль от Ющенко

В подарочной книге «Щит и меч государства. Страницы истории органов госбезопасности на Луганщине» нашлись фотографии того, как Виктор Ющенко награждает нового главаря «ЛНР» Леонида Пасечника…


Анексія Криму: Україна зважилася на кардинальний крок

Вперше після ворожого вторгнення на півострів, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Правоохоронці Автономної республіки Крим переводяться на посилений режим роботи поблизу адміністративного кордону Херсонської області та анексованого…



Be the first to comment on "Люстрация от Василия Грицака: за 100 дней было задержано 25 сотрудников СБУ"

Leave a comment