«Люди метр нагадили что ли?»: Зеленский устроил перепалку с мэром Борисполя

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с чиновниками в Борисполе вступил в перепалку по поводу фекалий с мэром Анатолием Федорчуком.

Спор начался с сообщения президента, что на входе ему передали вопросы простых людей. Один из жителей Борисполя интересовался, почему в городских озерах слой фекалий достигает метра, если на их очистку было выделено 1млн 700 тысяч грн.

Анатолий Федорчук тут же поспешил сказать, что он не ворует, а для проверки трат мэрии можно обратиться в правоохранительные органы.

Президент прямо спросил, собирается ли чиновник чистить озера. На что Федорчук ответил фразой о том, что фекалии появились из-за низкой культуры граждан.

Читайте также: Розенко призвал Зеленского отстранить главу Донецкой ОГА Кириленко, не предупредившего штаб ОС о поездке на передовую
«Я не знаю, какое это озеро. Все дело в том, что, к сожалению, культура наших людей низкая. Мы почистили озеро, а отдельные индивидуальности…» — начал оправдываться мэр.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Владимир Зеленский не дал Федорчуку закончить. «Они метр нагадили?.. Вы что издеваетесь?» — отреагировал на оправдания глава государства.

Чиновник снова пожаловался на культуру людей, а затем принялся уверять Зеленского, что мэрия вложила много денег в создание зон отдыха. Потом Федорчук внезапно вспомнил и о чистке озер: дескать, водолазов для этого приглашали, но те отказались погружаться в воду.

Президент закончил спор знаменитой мыслью министра соцполитики Андрея Ревы, который в 2017 году сказал, что украинцы больше немцев тратят на питание.

«Это кто-то из министров, я помню, когда я еще не был президентом, сказал, что у нас люди очень много едят. А у вас обратная ситуация — они очень много…» — сделал многозначительную паузу Зеленский.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…







Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…