Любовь, как и наркомания являются психическим расстройством — мнение ученых

Представители научного сообщества не впервые исследуют особенности такого чувства, как любовь, которая до сих пор остается одной из самых загадочных эмоций, присущих человек.

В этот раз ученые отстаивают гипотезу о том, что любовь являет собой психическое расстройство, схожее с наркоманией. Оно, в частности, проявляется в том, что влюбленные стремятся к реализации непонятных идей, не способны трезво оценивать реальность и отличаются эмоциональной нестабильностью. Те же признаки можно наблюдать и в поведении наркоманов.

Сравнивая любовь с наркоманией, исследователи поясняют: «В качестве наркотика у влюбленных выступает обостренная потребность в ответных чувствах, что и толкает таких людей на необдуманные поступки», сообщает medikforum.ru.

Отметим, что феномен зависимости от любовных переживаний хорошо известен науке. По одной из версий, это связано с тем, что и у влюбленных, и у наркоманов мозг в определенном аспекте работает одинаково, производя в большом количестве «опьяняющие» гормоны–нейромедиаторы (дофамин, серотонин, окситоцин, вазопрессин), обеспечивающие эйфорическое состояние, от которого может возникать сильнейшая зависимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 фотографий Мьянмы, от которых захватывает дух

По этой причине, как доказывают исследователи из Аризоны, некоторым людям бывает невероятно сложно выдержать ситуацию с прекращением отношений и расставанием. В данных обстоятельствах они испытывают настоящую «ломку», что может привести к развитию психопатологий, к депрессиям и суициду.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремлівські пропаганд*ни знайшли «український слід» у передачі Курильських островів Японії. ВІДЕО

На російському телебаченні активно почали обговорювати можливість визнання Японією окупованого Криму російським. За це її нібито можуть винагородити передачею Південних Курил. Приводом для бурхливої дискусії…


Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. ФОТО

Глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Юлия Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом…



Тимошенко хочет видеть Порошенко

Об отличиях грядущих выборов от предыдущих, рейтингах кандидатов, и борьбе между тремя кандидатами, рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает УКРОП. Какие кандидаты…


У лапах «хунти»: СБУ показала ВІДЕО з пропагандисткою Путіна, яку депортували із РФ

Олена Бойко навряд чи думала, розпочинаючи свою зрадницьку діяльність, що росіяни її «кинуть». Олена Бойко. Фото: скріншот з відео. З’явилися подробиці затримання видвореної з Росії…


НАБУ закрыло дело Гройсмана

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство о возможных злоупотреблениях и подделке документов экс-спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана при подписании закона “О госбюджете на 2016 год”….




Бондаренко одной фразой показала свое отношение к Украине и «засветила» своих кураторов

Вчера на телеканале NewsOne прошел прямой эфир с Вячеславом Пиховшеком, гостем которого стала ярая пособница беглого президента Украины Виктора Януковича, передает УКРОП со ссылкой на…


Российских пропагандистов поймали на обмане о причине ЧП у Керченского пролива

Российские пропагандисты обвиняют в пожаре в Керченском проливе США. Об этом сообщают на сайте «Миротворец«, передает УКРОП. Российские СМИ привычно манипулируют и объявляют США виновными…




Журналисты показали могилу Януковича в Крыму. ВИДЕО

Могилу младшего сына беглого экс-президента Виктора Януковича в оккупированном Севастополе круглосуточно охраняют Его могила выглядит как будущий семейный склеп, говорится в сюжете «Крым.Реалии», передает УКРОП….



Be the first to comment on "Любовь, как и наркомания являются психическим расстройством — мнение ученых"

Leave a comment