Любовь, как и наркомания являются психическим расстройством — мнение ученых

Представители научного сообщества не впервые исследуют особенности такого чувства, как любовь, которая до сих пор остается одной из самых загадочных эмоций, присущих человек.

В этот раз ученые отстаивают гипотезу о том, что любовь являет собой психическое расстройство, схожее с наркоманией. Оно, в частности, проявляется в том, что влюбленные стремятся к реализации непонятных идей, не способны трезво оценивать реальность и отличаются эмоциональной нестабильностью. Те же признаки можно наблюдать и в поведении наркоманов.

Сравнивая любовь с наркоманией, исследователи поясняют: «В качестве наркотика у влюбленных выступает обостренная потребность в ответных чувствах, что и толкает таких людей на необдуманные поступки», сообщает medikforum.ru.

Отметим, что феномен зависимости от любовных переживаний хорошо известен науке. По одной из версий, это связано с тем, что и у влюбленных, и у наркоманов мозг в определенном аспекте работает одинаково, производя в большом количестве «опьяняющие» гормоны–нейромедиаторы (дофамин, серотонин, окситоцин, вазопрессин), обеспечивающие эйфорическое состояние, от которого может возникать сильнейшая зависимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 фотографий Мьянмы, от которых захватывает дух

По этой причине, как доказывают исследователи из Аризоны, некоторым людям бывает невероятно сложно выдержать ситуацию с прекращением отношений и расставанием. В данных обстоятельствах они испытывают настоящую «ломку», что может привести к развитию психопатологий, к депрессиям и суициду.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТЕРМІНОВО. СБУ блокувала діяльність організаторів міжнародної «фінансової піраміди»

Співробітники СБ України блокували діяльність організаторів міжнародної фінансової піраміди «Forex Trend Limіted», функціонування якої завдало мільйонні збитки громадянам України та країн Європейського Союзу, пише УКРОП…


В Киеве неизвестный облил зеленкой судью

Во вторник, 19 марта, у Высшей квалификационной комиссии судей Украины неизвестный облил зеленкой судью Хозяйственного суда Харьковской области Виталия Усатого, пишет УКРОП со ссылкой на…


Эксперт назвал реальную причину резкого роста курса доллара к гривне

Александр Дубинский призвал людей не верить заявлениям о том, что колебания курса гривни к американской валюте совершаются на фоне изменения определенных экономических показателей. Он объяснил,…


Новый президентский рейтинг кандидатов на выборы 2019: Последний всеукраинский ОПРОС

Владимир Зеленский остается единоличным фаворитом президентских рейтингов за две недели до выборов, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Об этом говорится в новом исследовании группы…


«Бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. ВІДЕО

ЗСУ знищили чергову позицію окупантів на Донбасі. У результаті «бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. Відео нищівного удару по противнику опублікував на своїй сторінці офіцер…






В Україні заборонили йод та зеленку: Що далі?

В Україні заборонили реалізацію таких популярних фармпрепаратів, як зеленка, пероксид водню, йод і настоянка глоду, повідомляє УКРОП. Під заборону потрапили засоби, які виробили в Києві…


Бойко выступил за прямые переговоры и особый статус Донбасса для прекращения войны

Достигнуть мира в Украине возможно лишь путем компромисса и прямых переговоров по Донбассу. Об этом заявил народный депутат, основатель Оппозиционной платформы-За жизнь, кандидат в президенты…



СБУ викрила на хабарах посадовця Держпродспоживслужби

Співробітники СБ України спільно з прокуратурою та Управлінням захисту економіки Нацполіції викрили на систематичному отриманні хабарів посадовця Головного управління Державної продовольчо-споживчої служби в Одеській області,…





Be the first to comment on "Любовь, как и наркомания являются психическим расстройством — мнение ученых"

Leave a comment